※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウリ☆
子育て・グッズ

6ヵ月の女の子が体重が重いため、寝返りができない状況。腹ばい以外の運動方法についてアドバイスを求めています。

こんばんわ(^-^)!!
6ヶ月の女の子を育てています✨
昨日6ヵ月検診で体重を測ったら、8.7㌔で先生から太りすぎって言われちゃいました😅
運動をたくさんさせてくださいって言われたんですが、腹ばいにさせる他に何か良い運動などありますか?
ちなみに体重が重いせいか、自分で寝返りがまだできません(T▽T)💦
良いアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします😆

コメント

ちょこ

仰向けになった状態で両腕を持って中途半端に頭を浮かせると、うぅーって頭上げようとして腹筋状態になりませんか?
あとは両脇抱えてるけど自分の両足で立たせてみたりとかしてます。

• ウリ☆

ウリ☆

そういえば最近自分で頭持ち上げようとするしぐさがあります(^-^)
    両方やった事ないので無理ない程度に試してみます✨ありがとうございます😆

• 12月23日
あんちゃん

えぇ~うち4ヶ月の時で9キロでした。検診でも太りすぎなんて言われてませんよ🎵
赤ちゃんは太ってても可愛い❤そのままでいいと思います🎵
うちも寝返りまだですが性格もおっとりしてるかなぁ~って期待してます😍

• ウリ☆

ウリ☆

4ヵ月で9㌔あったんですねー☺️
    抱っこの時大変ですよね😅
    私もほっそりしてるよりはムチムチの方が可愛いですよね✨安心しました!!このまま見守る事にします。ありがとうございます😆

• 12月23日
しほ

ハイハイするようになったら問題ないと思いますけどね(^^)⭐️
運動と言われても、歩けない月齢なのにどうしろと?ですよ...💦
背筋を鍛える運動にはなりますが、うつ伏せにして首をあげてもらってはどうでしょう?やってくれないですかね...?
上の子が6ヶ月の時どうだったかなーーー泣💦

でも、6ヶ月検診で8キロ越えしてました(^^)それは覚えてます!
特に指摘も受けなかったので、スルーしましたし、1歳児検診でも何も言われなかったし、動くようになったら活発に動いて普通の体型になりましたよ🎶

• ウリ☆

ウリ☆

歩くようになれば、だんだん普通の体型になりますよね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
    今は腹ばいを無理ない程度にさせて見守る事にします✨ありがとうございます😍

• 12月23日
ちゃんころ

全然太り過ぎじゃないと思いますよー!
うちも9.5キロありますが、
太ってると言われたことないです👍
寝返りするようになれば
かなりコロコロ動くので
段々アクティブになって
ほっそりしてきますよ☺💕

• ウリ☆

ウリ☆

9.5㌔あるんですねー(ˊᗜˋ*)
    抱っこの時大変ですよね😅
    これから動くようになって自然とほっそりしていくのを見守る事にします(^-^)
    ありがとうございます😆

• 12月23日
あここ

え、うちの子2ヶ月半ですが7キロちょいあります(T_T)
でぶだとは思ってはいましたが、太りすぎでだめだとは思ったことなかったです(>_<)

• ウリ☆

ウリ☆

ムチムチしてる方が可愛いし、特に体調悪いわけでもないから大丈夫ですよね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
    このままで見守りたいと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 12月23日
みゆ

うち9kg超えましたよ~(^_^;)
寝返りはしてますが、まだズリバイ練習中って感じです…
それが運動なのかな??

• ウリ☆

ウリ☆

9㌔超えてたんですね☺️抱っこ大変ですよね😅
    腹ばいをさせて見守ろうと思います✨
    ありがとうございます😍

• 12月23日
へる

大丈夫です!
息子も6ヶ月で8kgでした。
娘は...4ヶ月で8kgです笑
これから動くと体重増加も緩やかになって締まってきますよ^^

• ウリ☆

ウリ☆

動くようになれば自然と締まってきますよね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
    腹ばいを続けて見守る事にします✨
    ありがとうございます😆

• 12月23日