※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女友達がほぼいない、なんなら男友達の方が楽!という男社会で生きてきた…

女友達がほぼいない、なんなら男友達の方が楽!という男社会で生きてきたママさん、自分の娘は可愛いですか?
息子と同じぐらい可愛いですか?

ずーっと姫ポジションだったのに、突然自分の世界に女の子が入ってきて嫌じゃなかったですか?

高校からほぼ男子に囲まれ、職場でも男性ばかりでチヤホヤされて生きてきました(痛い発言なのは重々承知ですが匿名なので許してください🫣)

そんな私が!
第2子が女の子と判明!

本当に不安なんです😭
上の子(息子)と同じぐらい可愛いと思えるのか。
他人の子なら男児>>>>女児ぐらい、可愛いと感じる感情に差があります。

夫と息子は女の子大歓迎です🥹
その様子を見て余計に不安が...他所の女なら嫉妬間違いなしのところですが、我が子は当然小さい子供なわけで、子供に対してはその気持ちは出てきませんか?

自分の子なら大丈夫ですか?
女の子はママと友達みたいになる、と聞きますが、その女友達との付き合いが上手ではない私で大丈夫でしょうか😭

兄妹に差をつける母親になりたくない、という強い気持ちと不安が定期的に湧いてきて辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄、男性ばかりの環境でした(音楽業界です)
フリーランスだったので飲み会で仕事を取るなんてこともあり、仕事もプライベートも男性ばかり。
親友と呼べる女友達も数人いますが、関わる時間で言ったら男性の方が圧倒的に多い生活でした!
姫ポジションとかモテモテという立場では全くなかったですが😂

娘は本当に可愛いです😍
稀に、自分の子を女としてみる人(化粧してたら色気付いて…等言ってくる)もいるみたいですが…
誰彼構わず女なら嫉妬する!私以外の女は私の世界に入ってくるな!みたいな過激な思想でない限り大丈夫ではないでしょうか🤭

自分の子を同じ女として見る感覚は私には理解できないです。
だって本当に可愛くってたまらないですから💕
きっと大丈夫ですよ☺️
あと、旦那さんにとって1番の姫は主さんですから♡