※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
子育て・グッズ

軽自動車に乗車中の子供たちの安全が心配です。

隣の車が出てこうとしてたので待ってたけど
軽自動車に夫婦と明らかに2歳あたり〜未就学児の3人が後部座席に乗り込んでた😱😱
まじまじと見ちゃってごめんという気持ちより
チャイルドシートなしとかこわ!という気持ちの方が勝る😱😱…

コメント

ぽむ

未だにいますよねそんな方。
抱っこ紐運転とか助手席で抱っこしたジジババとかも見た事ありますが
クッションやぬいぐるみじゃないんだけどなぁって教習所の先生が言ってましたね😅

• いかにんじん

いかにんじん

事故おきたらサンドバッグになりますよね…😩大切ならちゃんとつけてあげて欲しい…

• 11月6日
🕊

私もこの前双子の赤ちゃんを助手席に抱っこしながら帰っていった人がいて怖!と思いました😓
抱っこ紐に1人でもう1人は抱っこしててどういう神経してるんだろうって😓

pipipipipi

いますよね…
幼稚園でおんぶや抱っこしながら運転してるママさんいます。
雪の日とかも…

• いかにんじん

いかにんじん

幼稚園でも結構見かけますよねー!!!本当に驚きです…。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰🔰

保育園に送ってきてる保護者で、パパが運転、助手席にママと子供二人乗って来てる人います😵‍💫
すごく言葉は悪いですが、あまり賢くなさそうな風貌(金髪プリン、昼前なのにパジャマっぽい格好、健サン)なのでうわぁっていつも思ってます😩

何考えてるんでしょうね😮‍💨

• いかにんじん

いかにんじん

あらら😣私が見かけた方も…言ったら悪いけどそんな感じでした🤭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートなしですか?!
軽自動車で子ども3人、大人2人はルール上OKでチャイルドシートも一台は確か免除のはずですが一台もチャイルドシートつけていないんですかね💦
同じマンションの人に、平気で抱っこ紐で抱っこしたまま運転している人見ますが、子どもがかわいそうとしか言えないですよね💦

• いかにんじん

いかにんじん

無しでした!
    子ども3人だけで後部座席に慣れたように乗り込み、前の椅子に掴まって立って発進していくのが見えました😣💦

• 11月7日