※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友にお招きされましたが、次はうちに来てもらってもいいでしょうか?うちは新築で駐車場が狭いため、車を停めるのが少し難しいです。皆さんはそんな家をどう思いますか?

幼稚園のママ友にお家によんでいただきました。
そうなると、次はうちにおいでって流れになりますか?
うちは新築だし家自体はいいのですが、なんせ旗竿地で駐車場が狭く普通車だと竿部分に運転席壁寄せでとめてもらわないといけません。
それが悪いなぁと、、、
みなさんがこんな家だと呼ばないですか?

コメント

COCOA

車止める所ないから、近くのコインパーキング止めるか、自転車できて貰う事になるんだけど、、って感じで話してみてはどうですか ?
マンション住みのママ友の家に行く時はコインパーキング停めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

車停めさせてもらえるなら、気にしないですかね😊
相手の車も停めにくいだけで、スペース的に停められるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とめて助手席がわからでるかんじになりますが、とめれます。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら助手席側から出れるなら気にしませんが、駐車苦手な方もいるかもしれないので、先に一言伝えておくと安心だと思います👍

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!一言いっときます。

• 11月5日
ゆゆゆ

駐車場が停めにくいこと伝えて、招待しますかね。
あとは相手の判断かなと。
一回相手のお家にお邪魔したら、自分のお家も招待するのが礼儀かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待してもらってお邪魔したのでうちにも招待すべきですよね。

• 11月5日