※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係でストレスがたまり、距離を置いたら無視される。同じ経験の方や励ましを求めています。

スピーカーのママ友が苦手で色々ストレスがたまり…その人が仕切っているママグループから抜けて距離を置いたのですが、それ以降挨拶をしてくれなくなりました。
その代わりに園の行事などでは遠くからじーっとじーっと家族全員で見てきたり、そのママのすごく仲のいい人からも避けられるようになり凹んでいます。

その苦手なママ友は毎朝の送迎の時にその場にいる私以外の人全員のお母さんに話しかけてます。行事では話す人を探しながら移動しながら色んな人に話しかけるような人です。
この前は私があるママと話しているのを遮って、急にそのママの横に来て2人で話し始めました💧私には目も合わせずでした💧
こちらから距離を置いたので関わらなくて問題はないのですが、あまりにもひどい仕打ちっなぁとそういう行動がいつも目に入り嫌な気持ちになっています。。

同じような経験をされた方や励ましてくださる方いらしたら嬉しいです。アドバイスお願いします。

コメント

ちーたん

スピーカーママ友さん、、めんどくさいですね。本当に。笑
ぱんださん、毎日本当にお疲れさまです😭😭そんな行動目の前でされたら見たくなくても目に入るし、嫌な気持ちになりますよね!

何でも自分の味方(自分の範疇に入れておきたい)にしたい、1人だと居られない、、そんな人なんでしょうね。笑 そして、ぱんださんのことをライバル?だと思っているとか…だから妬ましいとかなのかなぁって思いました🤔🤔

とりあえず、何言ってもやってもめんどくさいことになりそうなので、そっと距離をとって普通に過ごしましょう!いつか痛い目に遭いますよ…スピーカーママ友さん。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    本当に本当にみかける度に嫌な気持ちになり。
    そのママは送り迎えも誰よりも早く来ていて1番遅くまで園の門か近くの公園にいるので本当に本当につらいです😭

表向きは明るくて気が利くので慕っている他のママは多数いるみたいで…早く本性を知ってほしいなぁと思ってます😭
    本当に面倒くさくて💦😅

• 11月4日
  • ちーたん

ちーたん

誰よりも早く来て、1番遅くまで…きっと寂しくてかまってほしいんでしょうね…😤笑

いつかボロが出ますよ😏見てる人は見てると思うので…。

ぱんださんがストレスなどで、体調不良にならないかが心配です😢ご無理なさらないようにしてくださいね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましてくださり心配してくださりありがとうございます😖

よく遊んでいて仲良かったママ友が最近その苦手なママ友と仲良くなり始めて、挨拶をしてくれなくなったのでそれが一番ショックです😢

気にしないようにするしかないと思いますか?💦

• 11月4日
  • ちーたん

ちーたん

それはショックですね…😰
    何かありもしない、変なことを吹き込まれた可能性高そうですね。
    例えば悪口言ってたよとか…ぱんださんはこんな人だから仲良くしない方がいいよとか…。

ぱんださんとよく遊んでいて仲良かったママ友さん、お互いのお子さんの仲まで悪くなってしまったり、他のお子さんとも何かトラブルがあるようでしたら、早い内にちゃんと話した方がいいと思います。直接は厳しそうなので、とりあえずLINEとかですかね…。
    いずれにせよ、どんどんぱんださんからママ友を奪っていくような気がするので、早いうちに手を打っておいた方がいいと思います…🤔🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでよね😖
    また遊んだ時に聞いてみたいと思います❣️
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月5日