※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

高熱が続いているため、突発性発疹の可能性があります。食欲や水分は取れているが、熱は41.2度まで上がり、座薬でも下がらず不安です。突発性発疹は高熱が続くこともあるそうです。

突発性発疹で41度まで熱が上がることってありますか?
40度越えの熱が2日続いてます。
2日目の今日は病院へ行きましたがインフルでもないし、血液検査も問題ないとのこと…
突発性発疹の可能性があると言われました。
食欲がなくて水分が取れないなら入院をすすめます、と言われましたが食べるし飲むし、大丈夫と言いました。
これだけの高熱なのでぐずるし、いつもより食は細くなってるけどお茶もおっぱいも飲んでくれます。
ただ、家に帰って来て41.2もねつがあって入院させた方がよかったのかな、と後悔しています。
昨日から座薬を使っていますが、それでも下がりません。
嘔吐下痢や鼻水、咳も全くなく、ただ高熱でぐずってます。
突発性発疹ってこんなに高熱が続くものですか…?
先生には突発性発疹なら週末あたりに熱が下がって来て発疹が出ると言われましたが不安です…

コメント

yu-s

高くなる人もいますよね!

年末だし早めに行ってあげるのもいいかもしれないです!

先々週初めての39.0で熱性けいれんしてしまったので😅

yuca

心配ですね>_<
突発性発疹は分からないんですが、先日息子が高熱をだし血液検査の結果インフルでもRSウィルスでもなくはじめは風邪と診断されましたが月齢が浅いので念のため入院しました。しかし、熱が下がらず次の日発疹が出て川崎病と診断されました(◞‸◟)
熱が下がらず目の充血や唇が赤くなったりイチゴ舌になったら川崎病の可能性がでてきますので注意して下さいね!
質問の答えになっておらずすみません!
早く良くなりますように>_<

オヨカワさちこっち

わたしのむすこは、1歳9か月で突発性発疹になりました。
熱も40.1度出ましたが、3日ぐらいでおさまりました。突発性発疹をやると、体も丈夫になり、あまり風邪も引かなくなり、元気に過ごしています。