モヤモヤするので吐き出させてください。2歳の娘がおり、保育園に通って…
モヤモヤするので吐き出させてください。
2歳の娘がおり、保育園に通っています。
0歳児クラスの時は連絡帳に毎日写真が載っており、
それとは別で毎月の写真販売がありました。
進級して、1歳児クラスになってから連絡帳の写真は1枚もなく
写真販売も1枚もありません。
他のクラスの写真販売だけはたくさんあります。
違和感を感じていたところ、ママ友から、このクラスは写真NGな人が何人かいるらしいから載せられないと聞きました。
すっごくショックなのとモヤモヤします。
NGな子が入り込んだら消すなり、個人個人で写真を撮ったらいいのでは?😭
0歳児クラスの時は個人の写真もたくさんありました。
それが急になくなり
卒園まで写真が1枚もないのかもと思うとショックでたまらないです。
通わせている保育園は保育参観もないため、保育園での様子が確認できません。
先生に相談するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはショックですねー…写真楽しみですもんね。
うちは希望者の子のみ写真とDVD販売なのですが(事前に年間数万払います)お金払ってない子は写真映らないゾーンに移動らしいです🤣
色々やり方はあるので相談しても良いかもですが、1人だけだと聞き流されてしまうかもですね。
何人か不満に思ってる人いるなら、みんなで言った方が聞いてもらえそうですよね。
はじめてのママリ
保育士です。
そんなことあるんですね😭
事情は聞いてみてもいいかもしれません、ただ1枚1枚を確認して販売するのもかなり大変なんです😱
0歳クラスなら人数は基本少ないですが、1歳クラスになると人数も増えて動きも大きくなるので、その子どもたちを目を離さず撮れる子だけを撮るっていうのはかなり大変なので安全考慮のためかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね…大変ですよね😓
ただ他のクラスはあるのに不公平に感じてしまう自分もいて💦
子供の園での様子は知りたいものです…
他のクラスが羨ましいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生に相談してもいいとは思いますが、先生たちの仕事増やすことになりますもんね…ただでさえ忙しいのにNGの子が映り込んだら消す作業とか…
相談して、先生の反応も薄かったら運が悪かったと諦めるしかないかな…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ショックでたまらないです
よりによってなんでうちのクラスだけって感じです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
写真を楽しみにいつもの連絡帳待ってたんです😭
うちもその制度がいいです…
希望者には写真欲しいです。
不満に思っているママさんは私の他に知っているだけでも4人はいます。
0歳児クラスから進級した子のお母さん達は皆違和感感じていると思います💦
ママ友とも相談してみます😭