※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
お金・保険

出産手当金が遅れていて、書類提出の問題があります。会社や本社とのやり取りでストレスが溜まっています。

出産手当金のことでちょっと愚痴らせて下さい😤

7月に出産し、5ヶ月の男の子がいます!
旦那とは会社で知り合い、旦那は施設長の役職です。

出産手当金と育休手当の書類を書き、8月頃に会社に提出しました。
11月になっても振り込みがないので、旦那に本社に問い合わせてもらうよう言いましたが、仕事が忙しいうんぬんでどんどん先延ばしになっていたようで、「奥さんだから先延ばしとかじゃなくて一職員として私のことも考えて。もう貯金もなくなるよ!」とブチ切れてやっと本社に問い合わせてくれました。
が、、私が渡した書類の1つを本社に旦那が提出していなかったらしく、本社は催促の連絡をしたのにも関わらず、やっと11月末に提出しました。

今日になっても振り込みがないのと、会社に不信感があったので、協会けんぽに電話して問い合わせたら、書類が提出されていないと言われました!!!

んもぉぉおおお!!いらいらいら!!

旦那に電話してどうなってるのか本社に聞いてくれ!とブチ切れ!本社からの返答は労務士に提出したとのこと。

じゃあなんで協会けんぽに提出されてねーんだよ!!

もう不信感しかないわこんな会社!!

もう貯金も底つくよ!責任とってくれんのかい!
いらいらいらいら!!

コメント

しほ

え、、、、、
5ヶ月の子って...おかしすぎます。遅すぎです。本当そうですよ。一従業員です。旦那さんがどんな立場だろうが関係ありません。

労務士が止めてるってこと?そんなことあるんですかね?⚡️会社が怪しいです......
ってか、出産手当金の申請してないって、、、社会保険どうなってます?💦
私のところも申請が少し遅かったのですが、社会保険料を申請してないという理由でずーっと徴収されてました。
ついこの前、出産手当金の申請した!と言われたので、社会保険料納めた分いつ返ってきますか?と聞いたら

社会保険料貰ってないけど?とか意味不明なこと言われまして、、、
給料から引かれてます!って粘ったら、昨日になって
預かってた社会保険料振り込んだから〜。
と言われました。

振り込んだからーじゃなく、貰ってないとか訳わかんないこと言ったんだからまず謝れ。って思いました(^^;;💦

ほんと、事務処理遅い人も、会社も大嫌いです!

びりー0425

おかしいですよねやっぱり😫本社も労務士に聞いてみるって言ったまんま昨日は連絡こず、今日も未だ連絡なしです💦
止めてたとしても、労務士・会社にとってメリットってあるんでしょうか😂よく分からないです(´・ω・`)
社会保険は産休中から支払いなしでした!

貰ってないけど?って😭いやいや徴収してたじゃんって感じですね😥
お金って一番の信用問題ですよね😣もともと怪しい会社だと思ってたのがさらに倍増しました笑
私にも誰も謝ってくれてないです笑

もー

おかしいですね(・・;)同じく7月に出産しましたが、出産手当金が、9月5日に受理されて、9月15日に振り込まれました。育休手当は11月9日振込がありましたよ。(・・;)

• びりー0425

びりー0425

おかしいですよね(´・ω・`)どこにも当たるとこなくてモヤモヤしてます😂今日会社から連絡あって労務士は提出したって言ってるみたいなので、もうちょっと様子見て見ます(T^T)

• 12月27日
  • もー

もー

早く入るといいですね♩♩

• 12月27日