※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの夜間の起きる頻度について相談です。周りは赤ちゃんが可愛いと言いますが、夜中に何度も起きることに不安を感じています。日々のスケジュールも共有し、起きすぎているのか気になっています。

可愛くない、
二人目…二人目は可愛いとか周りは口を揃えて言います👶

私は低月齢の赤ちゃんは泣くたびにドキドキしてしまいこわいです。

夜起きても赤ちゃんだからね~って感じみたいです。

夜中一回くらいなら耐えられます。

皆さんに伺いたいですが、
新生児が終わったばかりの娘*** 

20時リビングで就寝 抱っこのままだったりラックだったり
23時半に授乳 寝室でベビーベッド
2時に授乳
4時半授乳
5時半頃もぞもぞ唸るので
添い寝で7時頃まで寝る💤

こんな感じの日々です。。

これは起きすぎですよね?😩💦
こんなもんですか?

でもそんなもんだったよーと三人のママ友や昔からの友達にも言われます、、

記録などしておらず、一人目の時の新生児期など忘れてしまいましたが一人目の時も可愛いとか思ったのは離乳食始まる頃くらいでした。

コメント

yu

そんなもんだと思います😳
むしろ規則正しいんじゃないですかね?

寝不足になると精神的にもつらいし、可愛いと思う余裕がないのかもしれませんね😭
きっともう少ししたら慣れてきて可愛く思えるんじゃないでしょうか☺️

komachi

もうすぐ生後1ヶ月になりますが、同じ感じですよ!

こわくなる気持ちもわかります💦私は特に深夜や明け方2人きりでいると急にこわくなることがあります😅

あと少しすればニコって笑ったりするようになると思うのでそれまでの辛抱かなと思います!