役員をやりたくない悩みです。周りとのコミュニケーションが苦手で、自分の時間を楽しみたいと思っていたのに、重荷に感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
憂鬱になってきました。。
上の子が幼稚園の年中ですが、コロナ対策で保護者会と役員が今までありませんでした。
ですが下の子が来年入園が決まり、4月から役員決めを復活させるそうです。
少人数の園だし、私はもう自宅保育の乳児が居ない&仕事をしていないので恐らく当たってしまうかもしれません。
断る理由がみつかりません。
批判あるかもしれませんが、やりたくないです。
私自身が昔からとても人見知り、団体行動が苦手、人を引っ張る事ができないです。
周りのママさんたちは輪になってすごくお喋りしていますが、私は未だに誰とも話せないままです。
せっかく下の子が入園決まって少しだけ自分の時間を楽しめると思っていましたが、一気に気が重くなりました…。
同じ様な状態で役員に当たった方、お話聞かせてもらえませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
意外とほかの方が立候補あるかもしれませんよ。
私もやりたくなかったですけど頼まれてやったことあります。園によるとは思いますが、大変だったけど意外と楽しかったです。
はじめてのママリ🔰
私は保育園と学童ですが、今年ダブルで役員です😂
私も人見知りだし、人を引っ張るタイプではないです。
対人スキルがかなり低いです😞
でも、なぜか学童の役員で副会長に勝手にされました(打診なく、一方的に。役員と役職を学童の先生が全部決めたらしいです)🤣
私の場合、役員して良かったと思う点ですが、LINE交換出来た事です。
役員じゃなければ、保育園は誰の連絡先も知らずに終わっていたと思います。
気が重いかもしれませんが、他のママと関わるキッカケになって、良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園も役員あるんですか!(無知ですみません)働く保護者ばかりの場所なのに…。
しかも学童の先生も酷くないですか?
こちらの他のママさん、ヤンキーっぽい雰囲気の人が多く輪になっていて。
役員になって良かったと思う事があれば良いのですが😢- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
保育園もありますよ😂
前、通っていた保育園なんて、「PTA?」と思う位、保護者会が活発でした😵💫
学童の先生、酷いですよね😞
最初の役員会で学童の会長と「良かった〜知り合いがいて。私、勝手に会長にされちゃった!!」「私も○○さんがいて良かった🙌私は副会長、でも打診なく役職迄決められてるんでしょうね?」と言っていました😂
ヤンキーっぽい人が輪になっていたら、ちょっとドキドキしちゃいますね。
でも、話したら意外と平気かもですよ😉
15人も役員いるなら、むしろ積極的になった方が良いと思います😊
多分グループLINEとか作るだろうし(役員にならなければ自分だけ何も情報入ってこなくて困るかも?)- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1クラス20人に満たないのですが役員は各クラス15人は必要で。
立候補してくれる方が多ければ良いのですが。