※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家族・旦那

旦那がコロナ陽性かもしれず、検査を受けずに仕事を優先している。明日親が来るが、不安で悲しい。

自己中の旦那をどうにかしてほしいです。

アドバイスが欲しいのではなく不満を言うとこがなくてここに書きました。

明日、私の両親が泊まりに来るのですが、一昨日まで葬式で実家に行ってた旦那がコロナ陽性かもしれないことがわかりました。旦那のお姉さんが抗原検査陽性とのことです。どのくらい濃厚接触なのかはわかりませんが、コロナの可能性があるから、無症状で出来る検査を受けてきたら?と勧めても、陽性でたらまた仕事休まなきゃいけないし、これ以上休めないと言って検査を受けてくれません。お葬式のために1週間休みをもらって休んでました。

明日うちの親が来るのに、陽性だと来ないでと言って断るしかないし、陰性がわかればそのまま泊まれるのに、全くうちの親が来ることに関して危機感を持ってくれません。自分の仕事を第一に考えていて、頑として検査を受けることを聞き入れてくれません。そのまま出勤して迷惑かけるのも当然だし、うちの親に迷惑かけることも全然考えていません。

なんでもかんでも、自分のことが1番で困ります。孫に会うのを楽しみにして来る親を思って検査しないクソ旦那のせいで、来てもらうのを断るのが凄く悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査するのが1番いいことですが検査して陰性でした!だから呼べる!は違うと思います。すぐ反応が出る人もいれば数日たって反応が出る方もいます。それに濃厚接触者の時点でわざわざ会いに来てもらうのは危険がいっぱいではないでしょうか?どの程度の濃厚接触者かわからないとありますが家族でしたら一緒にご飯をともにしたでしょうしお葬式でしたは長い時間マスクしていても一緒にすごしているはずです。孫ならいつでも会いにいけるのではないでしょうか?ご両親は飛行機乗ってくるのでしょうか?新幹線ですか?、チケット購入されているものでしたら渋りますが車で車にくるような距離でしたら、このコロナかということもありますし、お葬式終えたばかりの49日終えてない間でもありますので人と会うのは控えるのが普通ではないでしょうか。、