コメント
はじめてのママリ🔰
トイレの失敗、しんどすぎますよね😫
誰も悪くないけど、、しんどすぎて娘にキレたこと何度もありました、、
まだ3年半の育児ですが新生児よりも夜泣きよりもトイレがしんどかったです💦
とにかくお気持ちわかります!
うちも夫が休みの日含めずっとワンオペ、日々育児向いてないと思いながら生きてます😂
ma
一人目トイトレ必死で同じ感じで怒ってばかりでした😣もう可哀想なくらい怒ってました😅
二人目…今から始めます🤣
本当にゆる~くはしてましたが、失敗するならまだでいいか〜、みたいな感じです😅
おもちゃはきれいに片付けるのはあと、とりあえずBOXを作って、心に余裕がないときはそれにまとめてほいっとしてます😂
とはいっても、巻き散らかされてよく怒ってますが…😱
-
ちゃみくろ🔰
そうだったんですね…
皆さん苦労なさっているんだ…
ゆるく考えられるようになりたい😢
その箱いいですね✨微笑ましい…- 11月4日
-
ma
私は二人目でようやく、ゆるく考えられるようになったので(というか、考えることを辞めたのでw)
今はこんなこと言えますが💦
当時は本当に必死でイライラしての繰り返しでした😭
みんなそうだと思うので、自分はダメだーとか思わなくて大丈夫ですよ!!
でも、みんなも辛いんだから頑張らなきゃとは思わないようにしたほうが良いですよ😣みんなは関係なく“自分が”辛いので、みんな頑張ってるんだから!!とは思わなくて大丈夫ですからね😣
できるだけ楽できるところは楽して下さいね✨- 11月4日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
トイトレは母子共にやる気になったのは3歳です🤣
まだタイミングじゃないなら、焦らなくていいんじゃないですかね?
玩具の入れ替え制にしたらストレスは軽減しますよ👀
-
ちゃみくろ🔰
最近自分からやりだした(しまじろう見て)んですが、怖い(寒い?)と言い出し……
何度も失敗されるとイライラしちゃいます😢
出かける前でしたし💦- 11月4日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
2歳3ヶ月でトイトレしてるなんてすごいです!
頑張ってるんですね。
とても真面目で一生懸命なママなんでしょうね。
うちの子達はトイレやる気になったの3歳半過ぎで、やる気になってからは数日でオムツ外れて、外れてからは失敗もしていません。
2歳3ヶ月でトイレに行けるだけすごいですよ!!!
我が家も毎日のようにパズル撒き散らされたりおもちょひっくり返されたりしますよ!
私はズボラなので全くなんとも思いません😅
「おぉー派手にやったね🤣」みたいな感じです。
ちなみに主人もです。
壁や床にらくがきされて私が除光液等で消そうとしてたら、
主人は「せっかく○○ちゃんが上手に描いたんだから(←全然上手じゃない(笑)殴り書き(笑))、消さなくていいやん〜」とか言ってきます。
我が家は「子どもがその日一日笑顔で元気に生きている以外、やらなければいけないことは何一つない!」をモットーに育児してるので、
笑顔で元気に生きてたら、
パズルぶち撒けようが、おもちゃひっくり返そうが、トイレ失敗しようが(我が家ではそもそもトイレを「失敗」と表現しないのですが・・・トイレに行って座っただけで花丸なので)、
全然OKです。
私も家事も適当だし、それでも「今日一日子ども達が元気で生きてるから私100点満点!!」と思ってます!(笑)
きっとちゃみくろさんに比べたら本当になーーーーんにも出来てないし適当ですが、
ママ失格ではなく、「私、ママ100点満点!」と思って日々過ごしてますよ(笑)
ちゃみくろさんもお子さんのためにこれだけ悩んで反省してるから素敵なママです!
失格なんかじゃないですよ!!
お子さんが元気で生きてるんだから花丸100点満点です!!
-
ちゃみくろ🔰
泣きました………😢
しかも私の理想とする育児なさっています、尊敬します。。。
生きてるから100点満点…そっか、そう思えばいんですね💦
早いと私も思うのですが、子供がしまじろう見てやりたがったので…なのに失敗するからどうしたらいいか…😵💧
もう諦めてきましたけど、本当に気持ち楽になりました、ありがとうございます。- 11月4日
はじめてのママリ
私もブチギレまくりです😂
こんなにキレまくってるの自分だけだろうなーと思っていたのですが、先日ママ友数人と話した際、皆同じだということがわかり安心しました😂
皆とりあえず殴らないように別室にこもったりするって言ってました😂(私は子供を廊下に出します笑)
-
ちゃみくろ🔰
皆なんですか⁉️
なんだかホッとしました😭
仲間が居るようで嬉しい、ありがとうございます。- 11月4日
-
はじめてのママリ
皆、こんなキレまくってるの自分だけだろうと思ってたよ〜😂
〇〇ちゃん(私)は絶対しないイメージだから良かった、、って言ってお互い安心しました笑
昔は外出先でブチギレてるお母さん見て怖〜って思ってましたが、今では気持ちわかります😂w
がんばりましょ…😂✊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
仲間がここにもおります〜🙋♀️
2歳2ヶ月男子ですが👦
口が達者になってきて普通にキレちゃいます🤣
散らかして最後お片付けするよ〜→やだ❗️
→おっけーじゃールンバにおもちゃ全部食べてもらうわ明日からこのおもちゃで遊べないね👌
オムツかえるのイヤ❗️→あっそじゃあ出かけないのねオムツかたづけるわ〜〜
って感じで毎度脅し育児しまくってます🫠
ちゃみくろ🔰
しんどすぎます😢
確かに夜泣きより辛い…
同じ思いの方が居てありがたいです…😢✨