※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A氏★
妊娠・出産

つわりで食事に悩んでいます。二人目よりひどく、うどんばかりでは効果が薄れてきました。何を食べたらいいでしょうか。

つわりで食事に

なに食べたらいいんでしょう。
今回二人目よりひどいので二人目のときは、うどんばかりでした。梅干しだと効き目がなくなってきました。

コメント

はなめがね

ゼリーやマックのポテトはどうですか?割といける妊婦さん多いですよ(^o^)
あとはトマト、冷えたおにぎり、バナナ、スナックパン、砂糖の入ってない炭酸水
すでに試してたらごめんなさい(>_<)

• A氏★

A氏★

旦那さんがマックのポテトってこってりしてるからだめなんじゃないの!?って昨日そー言えばいってました

• 12月22日
  • はなめがね

はなめがね

そうですよね…でも、他に食べるものがなければ、最後の手段として考えておいてください(>_<)
    何か食べないと、今度は腹減りすぎて気持ち悪くなります(T_T)

• 12月22日
  • A氏★

A氏★

そうなんですね!!わかりました。

豆腐食べたら吐き気がしてさらにひどくなっちゃいました。豆腐ってダメなんですかね。

• 12月22日
  • はなめがね

はなめがね

どうなんでしょうか?
    私はあまり豆腐に手が伸びなかったですが…安定期に入り納豆そば作ったら全部戻した事はあります(>_<)
    食べられるものを食べて、暖かくして過ごしてください♡

• 12月22日
  • A氏★

A氏★

納豆食べたら吐き気がしました。何を食べたらいいのかわからなくなってしまって無理して食べるとその好きだったものが食べれなくなるんじゃないかとかって……

• 12月22日
na.

食べ物ではないですけど
わたしはチョコラBBを飲むと楽になりました。

• A氏★

A氏★

そうなんですか??楽になるんですか?

• 12月22日
  • na.

na.

わたしは朝が1番つらくて
    毎日吐いてましたが
    起きてすぐ飲むと
    1日吐かずに済みました。

• 12月22日
  • A氏★

A氏★

朝と夜の子供お風呂いれる時間までかなりひどいです。ちょっと頼んで買ってきてもらいます。一度もそー言うの飲んだことがないので味とか教えてくれると嬉しいです。

• 12月22日
わたあめ

食べられる物だけで大丈夫みたいです。水分は少しずつの方が気持ち悪くなりにくいですが、水分さえ気を付ければ赤ちゃんは快適と言われましたよ〜。

• A氏★

A氏★

そうなんですね!!わかりました。ありがとうございました!!

• 12月22日
  • わたあめ

わたあめ

私も何が食べられるのか自分でもよくわかりませんでした!
    が、食べられる物って人それぞれだと思うので…まず匂いが大丈夫でいけそうなのを探してみるといいかもしれません。

• 12月22日
  • A氏★

A氏★

そうなんですね!!そこからですね。ありがとうございました!!

• 12月23日
(°▽°)

つわり中は食べられる物を飲める物を食べたら良いと言われ、ブラックまで飲んだりしてました。今回の妊娠はぬか漬けばかり食べてました。あとはゴマドレのサラダや豆、もずく酢でした。意外といけたのは肉まんでした。
吐きづわりがメインだったので、吐きやすいものを選んで食べてました。
私は日替わりで食べられるよう物がころころ変わるので、なかなか辛かったです。

よく、トマトや柑橘類を食べていたと聞きますが、私は完全にアウトで、ゆず茶などでもダメでした。

塩分気にならないことはなかったですが、検査では一度も引っかからなかったです。

• A氏★

A氏★

そうなんですね。うちもなに食べても吐き気がしちゃって困ってます。

検査に引っ掛からないといいんですが。。
    二人目は、本当にひどくって水も飲めないご飯も食べれないでした。今回は、まだそこまできつくないのですが臭いに敏感になってしまって台所に立てなくなりました。今日だけ

• 12月22日
ぺこ

わたしもつわりひどくて毎日食べたいものが違いました💦
その中でも常に食べていたのはパイナップルです。
酸味もありますし水分補給にもなるので
約2カ月パイナップルで生きてました…😅

• A氏★

A氏★

パイナップルですか?旦那に頼んでみます!!
    ありがとうございました!!

• 12月22日
  • ぺこ

ぺこ

パイナップルなら常にスーパーに切られて売ってるので
    旦那さんにも負担かからないですし
    ぜひ買ってきてもらってください♡
    果糖なので糖分気になるかもしれませんが
    つわり中は食べれるもの限られるせいか
    尿糖や糖負荷検査も引っかかりませんでした!
    もしかしたらパイナップルの繊維で
    吐き気するかもしれないので
    よく噛んで少しずつ食べてみて下さい😊

• 12月22日
  • A氏★

A氏★

ありがとうございます。ほんと助かります。
    旦那に買ってきてもらおうと思います。
    二人目よりかなりつわりがひどいので困ってました。

• 12月22日
💃DJシーナ🎧

二人目絶賛つわり中です😭
においとくに犬の臭いが駄目で気持ち悪くて三途の川見えるときあります😭😭
私はふりかけのゆかりご飯しか食べれないです😢
あとひたすら飴とガムと水です!

• A氏★

A氏★

動物の臭いってヤバイですよね。うちの旦那の実家にも猫がいて家の中で飼っているので臭いで二人目の時もつわりひどくって行ったらずーっと吐いてました。動物の臭いって本当に臭いですよね。

ふりかけかけて食べたら吐き気がしてムカムカしちゃってオレンジジュース飲んでるんですがいいんでしょうか。。

• 12月22日