コメント
退会ユーザー
2歳になりたてってなんか
そんな感じでした、、、
上も下も😭
なんか寝ないんですよねー、、、
眠いはずなのに
6時半に起こして20時半に就寝とかはどうですかー?
まだ昼寝なしは厳しいですしね、、、
サクラ
全体的に早くしてみてはどうでしょうか?うちは6時半〜7時起床、12時〜14時30分昼寝、21 時過ぎ就寝です😌夜寝る時間を早めたいなら、朝や昼寝を早めることから始めて、そこから段々寝る時間も早くなっていくのでは?と思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
うち朝ゆっくり過ぎましたね😓明日からうちも7時前には起こそうと思います!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子は6時半に起きて保育園行って9時前に寝かしつけてても23時です😭寝ない子は寝ないと諦めてます…
-
はじめてのママリ🔰
早く起きても23時ですか?!
親の体力がもたないですね😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭ちなみにお昼寝は関係なく寝ないですね〜笑
赤ちゃんの時からで、心理の先生にも何度か相談したんですが、切り替えが上手くできなかったり寝るのが下手だったりみたいです😅
寝ない時は寝ないから諦めて寝かしつけやめな!って言われてるんですが、なんとか早く寝れるようになってほしくて無駄な努力の日々です😭w
下の子は何もしなくても勝手に寝るのできっと個性だと思います😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないですしね〜💦うちは朝同じくらいに起きて昼寝なしで24時過ぎてました。毎日しんどかったです😩
20時に寝たと思ったら夜中に起きて遊び始めるし😭
朝早く起こすようにしてみたりできることは色々しましたが何も変わらないと分かり、寝ないのも個性の一つと思って耐えました😭
幼稚園に行き初めてからは、夜22時には寝るようになりました✨
少しずつでも寝てくれるといいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
昼寝なしで24時はしんどすぎますね😳
色々やってみてダメなら私も個性だと思って諦めることにします…!
ありがとうございます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
目擦ったりしてるので絶対眠いはずなんですけどね〜😖
そうですよね、朝起きるの早めた方が良いですよね!
ちなみに上のお子さんがお昼寝なしになったのは何歳頃でしたか??
退会ユーザー
2歳10ヶ月くはいには
寝なくても平気でしたが
園では3歳クラスは昼寝ありだったので3歳半までは平日のみ
昼寝はしてました
下の子は2歳半ですが
なかったりあったりです
すいません
0ヶ月となってますが
直し方が分からずそのままになってます😭