※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
家族・旦那

旦那にイライラします。皆さんの旦那さんは子供の面倒見てくれますか?最…

旦那にイライラします。
皆さんの旦那さんは子供の面倒見てくれますか?

最初に子供たちがコロナになり、次に旦那…隔離期間中は完全に私が子供たちを見ていて、最後の最後に私がコロナになりました。先に回復した旦那が子供たちを見てくれて私は別の部屋で隔離中なんですが、4日目になって「疲れた。」とぶっきらぼうに子供たちと接し、挙句の果てにはうるさいと逆ギレする始末。食事の準備は私がしているし、子供たち見ることとお風呂くらいで疲れたって何だよ…。1日見ててもほぼ話しかけるなオーラ全開で携帯見てるだけじゃん。

さっきも寝る前泣いてる次男に「うるさい!泣くな!」と怒鳴り上の子までビビって泣く始末。私が今、見たくても見れない状況なのに子供たちの心を不安にさせるような事しないで欲しい。

1週間は私も隔離の予定だったんですが、子供たちが旦那に理不尽にキレられるのを見てられません。もう明日から一緒に寝ようと思います。

母親は休みたい。疲れた。って言っても変わってくれないのに旦那はすぐに代わってもらえて良いご身分だなと思いました。

本当は私がゆっくり治るまで子供たちのお世話してくれよ、頼りないなと愕然としました。こんな事が続くとおっきい子供と変わんないじゃん。

コメント