昨日体調不良で病院へ行き、便秘で処置を受けたため、今日仕事を休みました。休んでよかったか悩んでおり、休んだ理由を後から伝えるべきか迷っています。便秘のことを隠すべきか悩んでいます。
昨日、仕事が休みだったのですが体調を壊して病院に行ってきました。理由は便秘です。自分で薬使っても治らずダメだったので病院に行ったのですが、結局無理矢理出すことしかできないので処置後の身体はグッタリでした。そのため、今日の仕事(7:15に家を出る)を休んでしまいました。昔、便秘で救急車を呼んだ経験ありなのですが、周りからすれば便秘ぐらいで休むとか救急車なんてあり得ないと思いますよね。自分の体調管理ができないことが良くないのは分かっているのですが、持病の服薬もあり便秘になりやすいとのことで医師に今後は注意するよう言われました。こんなことで休んでしまってやっぱり良くなかったでしょうか?また、今日のお休みの理由は聞かれなかったので、何も言わずに休みを頂けました。後からでもきちんと理由は告げた方が良いのでしょうか?相手は男性なのでちょっと言いにくいのですが、便秘というワードは出さずともお腹が痛くて病院に行ったことはきちんと告げるべきなのでしょうか?
- sena(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘のワードは使わない方がいいのかなとおもいます😭!
今後のことを考えて重度の生理痛、とかにしときますかね…せめて😭
♡YU-KI♡
私なら持病の腹痛が悪化してしまったので、受診させてもらいました。最近薬を変えて調整中だったのもあったので、それが原因だったみたいです💦
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
とこれ以上聞かないでオーラを出しながら適当に言ってその場をしのぎます😅
お大事になさって下さい✨️
-
sena
すごく良いですね‼️検討させていただきます😊
- 11月3日
-
sena
身体も気遣っていただき、ありがとうございました😭
- 11月3日
退会ユーザー
便秘の辛さ分かります!!
…が、辛さを知らない方からすると便秘なんかでって思われてsenaさんが辛い思いをすると思うので、私なら腹痛が酷くてと言います😊
もし理解のある上司ならそのまま酷い便秘で救急車に運ばれたこともあってって伝えますが、嫌なら伝えたなくて全然いいと思いますよ❣️
もうお腹は大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね✨
-
sena
理解者がいてくださり嬉しいです🥲お腹は看護師様のおかげで何とか乗り越えられたのですが、お尻の穴は大変なことになっております😭前回の救急車のようになる前に早く病院に助けを求められたので良かったですが、穴だけでなく体のダメージもあって😭
腹痛と言おうかと思います💦
ありがとうございました😭- 11月3日
退会ユーザー
体調は大丈夫ですか🥲?
便秘のことは言わなくても良いと思います。
持病が悪化してとか、体調が悪くて...で良いと思います。
-
sena
ありがとうございます😭
おかげさまで少しずつダメージは良くなっております😭腹痛で病院行ったが体調戻らず、と言おうかと思います💦
体調まで気遣っていただきありがとうございました😭- 11月3日
-
退会ユーザー
娘も持病があり、便秘で吐いて夜間救急に行ったことがあります。
辛いですよね🥲
そして私も重度の便秘です。
体調管理うんぬんではなく、規則正しい生活を送っていても体質などもありますし、自分を責めないで下さいね💦- 11月3日
-
sena
そうだったんですね🫢自分が辛さをわかるからお子さんが辛いのを見るのはしんどいですよね💦緩いのも硬いのもどちらもしんどい…難しいですね🥲
今後は周りに迷惑かけないようもう少し早めの対処をしようと思います💦
コメントいただき、ありがとうございました😭- 11月3日
sena
ありがとうございます😭男性だとなかなか便秘とか言えないですよね💦よく考えて言おうと思います‼️