※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

四人家族で、平屋34坪です。同じくらいの方、トイレは2つ必要でしょうか?

四人家族で、平屋34坪です。

同じくらいの方、トイレは2つ必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34坪平屋で、1つです!
トイレにそんなにお金かけたくなかったので😇(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

朝のといれのたいみんぐがかぶったり、感染症に誰かなったとき、あと、一つだと導線的にどうしても遠く感じてしまいますが、住んでみてそんなことないですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにとくにないですね🤔
    みんな起きる時間も出発するバラバラですし、毎日朝から30分もトイレにこもるような旦那だったら別ですが😇
    導線的に〜っていうのは、玄関付近にトイレがある場合が多いので、玄関近くにはトイレはおいてないですね🤔(今流行りの間取りにはしてない)
    感染症も年に数回あるのかな?って感じですし、気にしてたらトイレは人数分必要になるなっておもいます🤣

• 11月3日
ままり

主人がトイレ長いのと
病気の時のことも考えて
2つにしました🥺
朝はやっぱり混みますし
2つあってよかったなと思ってます!

みー

旦那がトイレ長いので、最初は夫婦2人でしたが二個作りました!コロナの時など役立ちました。

ママリ

39坪の平屋でトイレ2つです!
お互いお腹壊すので、その時は一分一秒を争うので2つで本当によかったです🥹笑

はじめてのママリ🔰

4人家族から子供が2人ふえました😄
トイレ2つでよかったです😄
なんなら風呂も2つ作ればよかったと後悔中です😂

そういえば4人暮らしだったけど子供が7人いた祖母の家も、子供が4人いた実家も風呂とは別にシャワールームありました😂

ママリ

お子さんは女の子ですか?
現実的なお話ですが、
生理とか始まるとトイレ開かなくて…。

ですので、私は2つは必要だと思います😊

てんまま

あったら便利だなぁと思いますが平屋ならなくてもいけそうな気がします。
家族でそれぞれトイレのリズムとか分かってきたら、長い人の前に早い人が入ったりとか、なんとかなると思います(^^)
でもケチる必要がないならつけても全然つけていいと思います♪

さくらもち

32坪ですがトイレ1つです😃
特にお腹弱い人もいないしお金かかるし掃除めんどいので1つでよかったです😂

ダルメシアン

我が家は33坪で一つにしたのですが、2つにすればよかったなーと生活してみて後悔してるので2つの方がやっぱりいいかなと思います😊

まめ大福

33坪平屋でトイレ 1つです
2つ派の旦那とかなり揉めましたが、私が掃除が面倒なので押し切りました😅
確かに 2つあった方が便利なことは重々承知してますが、旦那は基本的には子供が寝てから帰ってくること、平日休みなので家族4人揃うことは稀なこと(今は私は育休中ですが復帰すれば土日休み)、そのうち子供は独立することを考えると 2つ必要な期間の方が短いかなと判断して掃除面を優先して 1つです!
朝だけが混み合いますが、旦那がトイレが長いので私と娘が優先です☺️