※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
住まい

完璧に近い物件だけど、前の住人がキッチンを汚く使っていたらどうしま…

完璧に近い物件だけど、前の住人がキッチンを汚く使っていたらどうしますか?

清掃前に内見しました。
周辺環境やお部屋の雰囲気もとても良い物件でしたが、キッチンの床や引き出しに焦げカスや虫の死骸?糞?にも見える黒くて小さい何かがあちこちありました。

Gがいるかも…とすごい引っ掛かって😅
清掃後だったら分からなかったと思いますが、
結局、他の要因でもその物件はやめました。

皆さんならその物件に決めますか?やめときますか?

コメント

イチカワ

戸建てですか?
築20年以上の戸建て賃貸ですが、清掃入ってたけど入居してからからバルサン炊いたし気になるとこめっちゃ掃除しました😂
虫はどんなに清潔にしてても出るときは出るし、ある程度仕方ないかなと思ってます。
それよりも駐車場の広さや立地や管理会社とのやりとりのしさすさで決めました!

• うぃっと

うぃっと

コメントありがとうございます😊
    集合住宅の賃貸です!
    ご自身で清掃しっかりされたんですね!引越し作業で忙しいのにすごいです✨

外から侵入されることもありますしね😅何を重視するかですよね…!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

辞めます。
Gも前住人の気配も無理で、マイホーム建てるまでは新築の賃貸にしか住めないタイプでした🥲
奴らは石鹸カスとか発泡スチロールでも食べるというし。糞っぽい点々があるなら居ると思います💦

• うぃっと

うぃっと

新築は間違いないですね!
    内見はできないけど、虫が出ないは保証されてますもんね💡
    え、奴ら食べ物以外もいけるんですか!初耳でした
    退去後の清掃は、巣を駆逐してくれる訳じゃないですもんね…💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも辞めますー!
それを飲んででも他の条件でここ以外はない!って物件じゃない限り少しでも引っかかるポイントあったらやめときます🙆

• うぃっと

うぃっと

そうですね💡
    この物件に決めちゃってもいいなと思いましたが、キッチンの状態を見たら他のデメリットも気になり出しました😅いい物件だっただけに、借りない理由を集めたかったのかもしれません笑

• 6時間前