※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児や1ヶ月頃に4時間以上など、よく寝ている赤ちゃんはその後も長く寝てくれる赤ちゃんですか?👶✨💦

新生児や1ヶ月頃に4時間以上など、よく寝ている赤ちゃんはその後も長く寝てくれる赤ちゃんですか?👶✨💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は4時間以上あけちゃ絶対だめ!といわれてたので起こしてました!なのでわからないですが生後1ヶ月からは夜ぶっ通し12時間寝ます😂息子も娘もそうですがいまもよく寝る子です😂

うちの子たちは新生児〜1ヶ月頃よく寝ることはありましたが…全然寝ない子たちです🤣

• ママリ

ママリ

2ヶ月以降から夜中何回か起きるようになってきたということですかね?😂💦

• 11月3日

退会ユーザー

上2人は新生児の頃から夜中2~3回程度だったのが3~4回に増えていきました😅
    3番目の子は生後2ヶ月頃まで夜中1回程度だったのが今は2~3回おきてます😂
    昼間も3人共5ヶ月頃は1回1時間程度のお昼寝だけになりました🤣

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

三人とも母乳でしたか?🤔💦
    今新生児なのですが、夜中におっぱい出すのしんどくミルクにするか迷ってます😩笑

• 11月3日

退会ユーザー

3人共も完母です😊
    寝る前はミルクにすると腹持ちいいからよく寝るよ〜なんて言われてやってましたが寝ませんでした🤣ミルクでも腹持ち変わらない子達です😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1人目は新生児期はそれなりに寝る子でしたけとその後は纏まって寝ない子で、でも2歳すぎて6歳の今でもめちゃくちゃ良く寝ます笑。
2人目は多少夜泣きもありましたが、概ね新生児期からよく寝るほうだと思います😊

• ママリ

ママリ

新生児以降一人目は夜中何回か起きる感じでしたか?👶💦
    二人目のお子さんは新生児から何時間くらい続けて寝てましたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は4時間以上は纏まって寝れない子でした!
    下の子は新生児期は3時間半で起こしてて、1ヶ月過ぎたらあっという間に9時間とか寝てました🤣

• 11月3日