※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目のお祝いに何を頼むか全く思いつかず、断るのも気が引けます。どうしたら良いでしょうか。

2人目のお祝い、色々揃ってると思うから欲しいもの教えて🙏って言われたら
何頼みますか?
全然思いつかないし、お祝い断るのも悪いなと思って💦

コメント

ママリ

ママリさんの使える物とかどうですか??

友達が2人目生まれて、特に1人目と2人目が同性だったし赤ちゃんグッズより
ママお疲れ様☺️とゆう意味を込めて
ハンドクリームやヘアコロンなど送りました😊
友達は喜んでくれました☺️

• ママリ

ママリ

それいいですね!!ママへのプレゼントは嬉しいです(^^)

同性だと尚更買い足すものもなくて😓!ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

新しいお出かけ用のお洋服(2wayオール等)が嬉しいです😊下の子はお下がりばかりになっちゃうので!

• ママリ

ママリ

たしかに!お下がりばかりです😭!
    いいですね!ありがとうございます!

• 7時間前
ぽよよ

相手にもよりますけどもうほんとに欲しいもの無ければオムツとミルクをお願いしちゃいます🤤メーカーとか伝えると向こうの予算内で買ってくれるしお互い楽だし助かるので🤤
か、もっとめちゃくちゃ仲良い人なら、大人たちのおやつとか飲み物とか頼んじゃいます🤣子どもがしっかり育つには親が元気じゃないとー!とか言ってもらって一緒に食べたりします🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    消耗品はいくらあっても助かりますもんね…!!!

• 7時間前
Naaa

長く使うおしりふきを
お願いしました!

義妹とかにも2人目の1歳のお祝いは
お尻拭きを頼んで4箱貰いました😂

Sまま

オムツやお尻拭きなどの消耗品ですかね🥹

ARi

もし自分が聞かれたら、自分に時間かけられないのですぐに食べられるもの欲しいって言うと思います!
チンして食べられるちょっと具沢山スープとか、自分では中々買わないご飯のお供とか!

ぷにか

親友に聞かれたのでオムツかミルクかお尻拭きを頼みました😌
買いに行ったところにいつも使ってるのがない場合があるので選択肢あって良かったらしいです🥰笑