コメント
退会ユーザー
法的には誰が面倒みてようと一緒にいようと、きっちり均等に分割かと思います。
はじめてのママリ🔰
遺言書があればまた違うのではないでしょうか?
退会ユーザー
両親に遺言書書いてもらってないですか?
-
あ
生前はこの家を守って欲しいから全部私にあげると言っていました
その言葉だけじゃダメだから遺言書書いてくれと何回も言ったのですがその前に亡くなりました…- 11月3日
はじめてのママリ🔰
遺言書がないのであれば法的根拠に基づいて...ってなるので
法律に従うしかないですね💦
みー
私も実兄いて、実父が亡くなり、今回、世帯主は実母で家の遺産相続は兄妹と3人で分け合うかたちです💦 実兄も実家から車で、10〜15分の距離にいますが、去年までは、ほとんど連絡もなければ、家にもほとんど来なかったくせに、実父がいなくなったとたん、自分の家だと勘違いでもしてるのか?🤔と思うくらい、実母の許可もなく、物をどんどん捨てたり、実母の許可なく、勝手に家に入ったり、やりたい放題です😇👊 捨てるなら、全て本人の物なんだから面倒でも聞いてやらないといけないし、一緒に生活もしてなかったのだから、必要な物も分からないくせに、勝手なことばかりしてます😇👊 お金にも汚い兄なので、そこは私が損しないように、動くようにしてます😅遺産相続は、どんなに私が見ようと3等分だと思ってたので、実母に対して、自分が後悔だけは残さないように接しています☺️ 実母には、「私達には一円も残さなくていいから、溺愛している実妹の子供に全部相続することって、遺言書に書いて」って言ってあります😅 犯罪レベルの兄嫁もいるので、それが一番かなと😅 もし私が実母を面倒見るとなったら、実母にかかったお金の領収書全て残して、実兄に見せて、せめてそのかかった分、多く貰うようにするかも?です😅
-
あ
領収書残して調停の場で出したら意見聞いてもらえますかね?
兄が暴力的でこないだも怒鳴ったり凄いので…
元から3人で話会えるとも思ってなかったので…- 11月3日
-
みー
実母もいなくなってしまって、もし遺産相続の話がしたいと言われたら、司法書士か弁護士に間に入ってもらって、お願いしようと思っています😅 それで納得する形なら、印鑑押しますが、納得できなければ、一生押すことはないです😇 私の兄も頭おかしいし、お酒飲むと暴れたり、暴力的な事言ってくるような兄なので信用もないです😇 実兄も嫁と離婚すれば少しはまともな人だと思いますが、犯罪嫁の本性も分からず、一緒に生活している時点で、惑わされているので信用ゼロです😇 ポコさんのお兄さんも普段から暴力的なら、間に入れたほうがスムーズにいくと思います😥
- 11月3日
あ
そういうものなんですね…