※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia♡
ココロ・悩み

シングルで家賃駐車場込55000円は高いでしょうか?復帰後の給料15.6万で心配です。

シングルで家賃駐車場込で55000円は高いんでしょうか?
今は育休中ですが復帰してもきっと給料は15.6万だと思います。

金銭面の心配がありすぎてこの先やって行けるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

15万が給料だと厳しいですよね💦
県営とかに引っ越すとか🤔

• mia♡

mia♡

やっぱ高いですよね💨
    先月引っ越したばかりでまだ育休中なのでこれからのことまたしっかり考えたいと思います。!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

家賃は私の地域では凄く安いって思いましたが、収入に対しては高いと思いました💦

お子さん2人いるしこれから教育資金等お金かかりますから、もう少し家賃を抑えるか収入をあげるかしたいですね。手取り月20万ならその家賃でもなんとかやっていけると思います。

• mia♡

mia♡

私の地域でも安い方なんです😩
    やはりその給料だと厳しいですよね。
    色々考えたいと思います!

• 11月3日
はじめてのママリ

駐車場込みでそれだと安い気がします!
でも確かにお給料的には心配かも。。
でも安い。。笑

• mia♡

mia♡

やはり安いですよね、!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

子供手当(2-3万)と母子手当(5万)を足して20万ほどですかね。
養育費はありますか?

養育費が無いのであれば、ギリギリの生活になってしまい、貯金は難しいんじゃないかなと思います。

うちは子供と二人暮らしで、家賃6.5万です。月々の支出は18万前後といったところです。
なので厳しいなと感じます。

• mia♡

mia♡

子ども手当、母子手当ありますが
    仕事はじめたら母子手当は所得の問題て全額貰えないみたいです、。
    養育費も月3万あります!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に母子手当が半額2.5万になったとして、子供手当はいずれ2万になるのでそれで計算。養育費が3万なら、7.5万、15+7.5万で22.5万。
    ギリギリ貯金出来るかなって感じですかね。あとはボーナスを貯金していく感じで。
    でも、子供が大きくなると支出が増えて年々厳しくなっていくかなと思うので、その点要注意ですね🤔

• 11月3日
  • mia♡

mia♡

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    色々考えて引越しも検討したいと思います。ありがとうございました!!

• 11月4日
スズ

私は子ども1人ですが、家賃は駐車場代込みで5.5万です。
ボーナスや養育費次第にはなると思いますが、私はボーナスで貯金をしたりしてます💦養育費はお子さん2人で3万ですか?
家賃を下げるにも、県営住宅とかだと古すぎてちょっと…みたいな所もあるようですし、なかなか難しいですよね😢

• mia♡

mia♡

ボーナスほぼないので学資保険かけてるのでそれでどうにか、と思ってます😔
    2人で3万です。
    住んでるところによって古すぎるとか難しいですよね💨
    今も割と古いとこに住んでるので、、

• 11月13日