※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
ココロ・悩み

家族にイライラされて泣いてしまいました。一人の時間が欲しいですが、誰にも相談できず、不満が溜まっています。

こんばんわ。愚痴や不満を吐かせてください。

家族に色々言われたのと生理が遅れてきたため情緒が不安定なのでよく分からないところで泣いてしまいました。
理由は、子供が22時になっても寝ないので1時間以上1人で抱っこしながら部屋を真っ暗にして寝かせていたのですが私の母と祖母が大声で話し始めてそれでグズグズが始まりました。
私は1人イライラしながら子供を寝かせていたのですが。母が部屋に入ってきて、「ばーばがお前のイライラのオーラのせいで気使ってんだろ」と怒られました、寝なくてイライラしてんのを当てんなと言われ。別に当ててないし1人で静かにやってんのに大声で喋るからぐずり始めたんだよって言ったのですが、「前から起きて遊んでたし寝る気もあるように見えませんけど?」と言われて私はめちゃくちゃムカついてしまって子供寝る時間なのに今大声で喋ってあなた達のせいで寝ないんですよって怒ったんですけど、八つ当たりすんな死ねと言われました笑

私がイライラしてたのが悪いのでしょうか。
家族のみんなは1人でどっか出かけたり飲みに行ったりとかしていて羨ましいし、私はどこ行くにも子供を連れていって一人の時間が少しでも欲しいと思い泣いてしまいました。
なんで私ばっかがせめられるのかが分かりません。母たちは仕事の人達とかに愚痴れていいのかもしれませんが。私は友達が少なく相談も乗ってくれる人がいないのでこうやってここに吐き出すしか方法が無いです。不快になった方申し訳ありません。

コメント

ママリ

母親とばーばが気を使えよって思いましたね。
寝かしつけ代わってくれるわけでもないのに。
時間になったら遊ばせず寝なくても寝かす努力をママはしてるのにその言葉は酷いですね…
自分中心で時間は回ってねぇんだよって感じです。