※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

旦那に3人目の子供を説得したい。2人目産んでから欲しい気持ちが強くなった。効果的な言葉や行動は?

3人目に否定的、大変だし2人で充分と言っている旦那を説得したよー!って方いませんか😭?

今は、2人目産んでからなんだか3人目が欲しい気持ちが強まって仕方ありません。

旦那を説得できるならしたいのですが、どんな言葉や行動が効果的でしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

んん、主さんは2人目産んだばかりでハイにもなって新生児可愛いからもう1人!ってなってるんじゃないかなぁって思いました💦もし、すぐに3人目となった時の金銭面や将来的に子供を育ててく貯金などみて まだ早いって旦那さんは思ってるかもですね💦

旦那さんもいっぱいいっぱいな可能性あるので 今は時間を開けるべきかなと:( ;´꒳`;)

ただ、年齢的にも考えて焦りもあるなら正直に 欲しいし
こんな将来を描いてるって伝えるかな🧐

• みかん

みかん

それはあるかもです😅!

上の子の時より下の子の時の方が新生児可愛い!なんだこれ!ってなってますし、まだ下がコロコロしてるだけなので、2人育児の方が心の余裕がある気がするので、きっと3人いても大丈夫ー!と変な自信もあったり...。(大変なのは重々承知ですが。)

まだそんな焦る年齢ではないのですが、あまり子供たちの歳をあけたくない、若いうちに出産を終えたいのもあるので、もう少し話し合ってみます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も働ける時になったらフルで働く。
どうしても欲しい、後悔したくない。

もうこの2点をひたすら言いました😂
私は元々3人は欲しかったので、2人目を産んですぐでも3人目欲しい気持ちはありましたよ✨
説得難しいですよね。1年粘りました笑

• みかん

みかん

1年ですね、、、!
    私もその2点でなんとか伝えてみます...🤭!!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、みかんさんと同じで子育ての期間をまとめたい、若いうちにって思ってました!
    24歳ですが3人目出産します!
    主人だけの給料で生活しているので、だいぶ渋ってましたが私もフルで働けば何とかなるってめちゃくちゃ言いました!😂
    2人目産まれてすぐからずーっと説得してきましたよ!🤣

• 11月3日
  • みかん

みかん

わあ!すごい!
    私も旦那の意見変えれるように説得し続けたいところです🥹!!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください🎶
    考えが変わる事祈ってます💖

• 11月3日
もも

私の主人も子供は2人でいいって言っていました🥹

両実家とも県外で頼れないので夫婦2人で頑張っていかないといけないし、子供部屋も2つしか作りませんでした🥲

しかし子どもたちがある程度大きくなって余裕ができてきたからか、私が3人目の話をすると、いいよ😊名前はどうしようかとノリノリになってくれましたよ!
子どもに手がかかるうちは気持ちの余裕もないので、歳の差を少しあけたりできるならそれから伝えてみるのはどうでしょう?😌

• みかん

みかん

うんうん、
    今説得できなかったら3年後くらいにリトライするのもありですね😉!

今主人の仕事も大変なので、きっと3年後には落ち着いているだろうし、、、

• 11月3日
ママリ

めちゃくちゃわかります〜!!
私も3人ずっとほしいなって思ってたのですが、
2人目産んでからはひたすらに
3人目はいつ妊娠しようかなって考えてます(笑)
旦那は2人で十分って思ってるようですが
3人目がいる近所さんの話とか、積極的に話したりして
「3人目いたらこんな感じらしい」とか
イメージを持ってもらえるように頑張ってます!

そしたらこの前旦那が
「3人目産まれた夢見たよ!」って言ってきたりして
効果ありか!?って思ってます🤣

• みかん

みかん

わあ〜!私も妊娠時期考えてます!!笑

なるほど、体験談を語るのもありですね🤭参考になります◎

• 11月3日