5ヶ月の娘が紙を食べてしまい、心配です。小児科の先生に相談したところ様子見でいいとのこと。赤ちゃんの体調が心配で、紙を食べて大丈夫か不安です。
娘が紙を食べました…
5ヶ月の娘です。少し目を離した隙に紙をハムハム。
取り上げてみたら紙の一部がなくなってました…
食べてしまったようで、一応知り合いの小児科の先生に聞いたところ様子見でいいとのこと。
やってしまったとネガティブなきもちになっていたのですが、次の日パパが手に持っていた紙の端っこをなめなめ。
またも端っこが無くなっていました…
夫婦共々注意が足りず、本当に悲しい気持ちです。
今日改めて部屋の周りのものを見直し、赤ちゃんに危なそうなものは撤去しましたが娘の体調がすごく心配です。
うんちで出ると聞いていますが、便秘ぎみでまだ出ておらずますますネガティブな気持ちです。
紙を食べてお腹は本当に大丈夫でしょうか(;ω;)
初めての育児ですがダメな親で反省しっぱなしです_(:3 」∠)_
- いおママ(3歳1ヶ月)

ユウキ
大丈夫です。上の子も下の子も紙でも砂でも何でも口に入れましたが😂お腹下すこともなく元気です!

りん
少量なら大丈夫ですよ🤭
髪食べますよね〜
うちも気付いたらあー食べたわなんてことが多々あります😂💦
歯が生えてくるとペットボトルのラベルなんかも気が付いたら噛みちぎって食べてることがあります(笑)
全然あるあるだからそこまで気にしなくてもいいと思います🙌🏻
次気をつければいいです(^^)
とりあえずタバコやボタン電池や窒息するぐらい大きな物じゃなければ(少量なら)大丈夫だと思いますよ!
-
りん
髪→紙です💦
- 11月2日

ぱり
上の子も下の子も紙食べてます🤣
見てない隙にやっちゃってますよね😂
娘は砂も食べてますが、
元気いっぱいですよ!
ダメ親なんかじゃないですよ!!!

はじめてのママリ🔰
まさに昨日、息子も紙食べてました😅(もう何度目か分からないくらいやられてます😂)
うちの子は前世ヤギなんじゃ?!🐐ってくらい紙大好きで、見つけるとすぐペロペロするので気をつけてたのにこの座間です😅
こんなダメ母もいるので、1回食べられちゃったくらいでご自分を責めないで下さいね🥺💦

りこ
うちも紙食べます、、
2人育児でどうしても少し目を離した間にあっ、食べてる!ってことあります、、プラスチックのペットボトルのラベルもかじりとり、便に出てきました。少しなら大丈夫、出てくるんだ!と少し安心してしまっていました。
先日旅行に行き(救急車が1時間かかる場所に泊まりました)、そこで小指の爪くらいのプラスチックを食べてしまい、また食べてしまった!と思ったのですが子どもの様子がおかしい、苦しそうに泣き、水分飲ませても違和感で泣き、一瞬で救急車!ドクターヘリ!とか考えましたが急いで指つっこんだら喉の奥にプラスチックがひっかかっていました。何とかとれたものの、このまま死ぬのかととったプラスチック手に安心と自分の情けなさで号泣しました。大丈夫!なんですが、サイズ感とかその時の状況にもよります、気をつけるにこしたことないと反省した私の話です😢

いおママ
皆さんありがとうございました!無事に紙は出てきました!今後は周囲に危ないものがないか気をつけて行きたいところです!
コメント