※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの顎が荒れており、かかりつけの小児科で相談した薬を塗ると余計…

子どもの顎が荒れており、かかりつけの小児科で相談した薬を塗ると余計に酷くなり、6月下旬から近所の皮膚科へ2週間に1度通っています。

非ステロイド、ステロイド入りの塗り薬1種類ずつ
かゆみを治める飲み薬を飲んでいます。
マシになったと思ってもぶり返しており、先日の受診では先生にもっと薬頻繁に塗らないと!!!!と怒られてしまいましたが、同じような繰り返しなので他の皮膚科で診てもらうことも検討してもいいと思いますか?ステロイドも使い、内服も続けておりもう2ヶ月近くなるのでこのまま使い続け、飲み続けてもいいのかと心配になっています。

皮膚科が近所にはないんですが、まだ去年できた新しい小児科なら近くにあるので行って診てもらうのもいいと思いますか?
小児科だと皮膚科みたいにステロイド入りの薬を処方してくれるかはわかりませんが、、、

みなさんならどうされますか?💧😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行きます!
詳しいのは皮膚科だと思うので

まめまめ

あまりにも治らないのであれば、ちょっと遠くても他の皮膚科を探して行くと思います💦