自己否定感が強く、他者との比較に落ち込む女性の相談です。
自分にコンプレックスがある方いますか?
なんの取り柄もありません🥲
頭も良くないし話すのも人付き合いも得意でなく要領も悪いです💦
最近兄弟2人が結婚したのですがお嫁さん2人とも素敵な方で仕事も立派な仕事をされてます。
大学もいいとこ出て性格もいいとこしかなく親がべた褒めです。
お嫁さんの事すごいすごい言っててそれを聞く度自分のダメさに落ち込みます😢
子供の頃から鈍臭い、要領悪いって言われ続けられてて今も何かあると、あんたには無理無理!とか言われます。
自分に自信がもてません。
これから比較され続けるのかーと思うと気が重いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
コンプレックスだらけです。しかも努力もしてないです、、
これからでもできるのに努力してない自分も嫌になる

はじめてのママリ🔰
私も同じです😅
勉強苦手だし仕事してても覚え悪いしで。
自分でも取り柄ないな〜と思ってます😄
強いて言うなら愛想笑いが得意ですw
いつも周りを羨ましがっていますが周りから見たら幸せ家族に見えると思うし一応若い時に結婚したので若く見られるし👏
これくらいしか自慢できることもないですがw
比較ばかりされると嫌になりますよね🥺

デブ美
長所なんて無いって自分で言い切れるくらいコンプレックスの塊です🤣
でも、毎日子どもを生かし続けられてる自分って天才✧︎*。って自分で自分をベタ褒めしてます🤣
実際、人の行う事でコレが1番大変で難しい事なんじゃないかな?って思います。

はじめてのママリ🔰
私もコンプレックスだらけです
不登校で学校行ってない馬鹿だし今の職も正社員じゃないし周りのママさん達がきちんとした仕事をしていて羨ましいです
だららと言って何か行動に移すわけでもなくただ日々が過ぎていくだけです
ちゃんと勉強しておけば良かったと後悔してます
コメント