※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車が故障しました。新車を購入検討中で、納期まで代車を借りられるか不安です。

車が故障してしまいました😢
おそらくエンジン系の故障なため、修理するとなると高額になってしまう可能性があります💦
購入して7年目、11万キロなので新車の買い替えをした方がいいと思っていますが、今新車を購入しても納期まで時間がかかりますよね?💦
そうなると、納期までの間は代車を貸してもらえるのでしょうか?😭ディーラーで新車購入を検討しています💦

コメント

初めてのママリ

これから契約だと何ヶ月、選ぶ車によってはもっとかかるのでずっと借りるのは難しいと思います💦
知り合いがホンダで購入したステップが納期が遅れて車検が切れ、2週間くらい代車生活でしたが…プッシュ式じゃないスターターの古い車でした💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    短期間なら代車貸してくれるんですね!貸してくれるなら古くても全然いいのですが💦

• 11月3日
ママリ

職場の人が故障ではないですが事故で廃車、即車を購入したかったけどやはり新車は何ヶ月も待ち、車がないと仕事も行けないので今すぐある車を購入してました。色も車種も何も選べなかったと言ってました。
新車ではなく新古車はいかがですか?うちは冬ですがやはりなかなか納車がもう出来なくなっていた時期に新古車購入しましたが新古車ならすでに本体があっての販売なので比較的すぐに手に入ります。

• ママリ

ママリ

人気の車種だと何ヶ月も待つ可能性がありますよね💦
    新古車!あまり考えていなかったです💦急ぎなので検討してみます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

さすがに代車は無理かと思います。
だいたい今、平均の納車が4〜6ヶ月なので💦
サブスクもあるので検討されてみては?レンタカーのような感じです。
月に3〜5万円で割と新しい車がレンタルできます。

• ママリ

ママリ

今ディーラーに車を預けているのですが、すぐに代車が用意できず2日間も仕事を休むはめになりました😭納車まで時間がかかる場合はレンタカーも検討してみたいと思います😊

• 11月3日

昨年末にディーラーで新車購入して納車待ちの間に、前の車の車検が切れて、1ヶ月ほど代車貸してもらいました。ちなみにトヨタです😊
これから手配となると納車までまだかなり期間があると思うので微妙そうですが💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊1ヶ月代車貸してもらえたんですね!新車だとどのくらいかかるのか、代車を借りることができるかを含めて探してみます😢

• 11月3日
なこ

友達が年末に新車買ったの♡とルンルンしてましたが聞いてた納期より2~3ヶ月ほど遅れてのに納車でした。
代車の件はディーラーに聞いてみないとわからないですね…

• ママリ

ママリ

納車が2,3ヶ月遅れることがあるんですね😭
    代車貸してもらえるかディーラーで確認してみようと思います😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

新古車とかならすぐ買えますけど条件合うのがあるといいですね💦

• ママリ

ママリ

できるなら、新車がいいんですが💦今は納車まで時間がかかるので、緊急の時に不便ですよね😭頑張って見つけたいと思います😭

• 11月3日
みい

うちは注文から納車までの9ヶ月のうち、半年はディーラーで代車借りましたよ😀
延びに延びたから、ディーラーも当初はそこまで長く貸すつもりはなかったかもですが😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊納車までかなりかかってしまったんですね💦
    半年代車借りられたんですか😳私もディーラーに交渉してみたいと思います😭

• 11月3日
那須

私もエンジン故障→新車購入で、ディーラーにて1ヶ月半無料で代車を貸してもらいました。
日産です。

• ママリ

ママリ

故障した車、日産です💦
    代車貸してもらえたんですね😳昨日から修理で預けてるんですが、今日の夜遅くじゃないと代車がないと言われて困惑してます💦明日も仕事なので有料レンタカーを一日だけ借りることに😭
    修理箇所みてもらえるのも早くて土曜日らしく、対応の悪さにガッカリしてます😮‍💨

• 11月3日