※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

役員会で発言しないのは問題ですか?他の役員は意見を出しているが、自分は苦手で何も言えない。次回の会議が憂鬱。

保護者の役員会で、何の意見も出さないのはダメですか?

今年度の役員になってしまい、何回か役員会が開かれているのですが、私だけいつも何も言わずに終わります😅
行事の事で改善点や提案など、他の方たちは少なからずなにかしら発言しているのに、私は考えても特に出てこず、聞かれても特にありませんとしか答えられないのです🤦‍♀️
人前で発言する事もすごく苦手で、今度の役員会が本当に憂鬱です🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

ママリ

私も人前で発言とか苦手ですし、ほんとに何も思いつかないです😞ダメではないと思いますが、毎回特にありませんだけだと、なにも考えてないと思う方もいるかもしれないので、出てこないときは、他の方の意見に同意したりするのはいかがですか?🤔○○さんと同じで~みたいに!
役員は経験ないですが、仕事の会議とかで私はこれをよくやります笑

• まる

まる

なるほど!その手がありましたか!😳笑
    次回はそれを使ってみます!ありがとうございました🙌

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

いや、意見しなくても全然問題ないと思います。
私も今、小学校の学童と保育園の保護者会役員になってしまったのですが、学童の方は特に意見してないです。
学童は副会長なんですけど、会長が何でもしてくれるので…。
私は名前だけの副会長になっています。
会長と意見がほぼ一致するから、特に言う事がないのもあります。
「私も賛成です」位しか言ってないです。
逆に保育園の会長は何もしないで、口だけなので相当イライラします。イライラしながら我慢するけど、度を越したら意見しちゃいますね。
自分は何もしようとしないくせに、人に面倒な事ばかり押し付けようとするから…会長と副会長以外の役は2人ずついるんですけど、私とペアの人だけ、はっきり会長に意見しちゃっています。

• まる

まる

ダブルで役員なんですね😭
    イライラしているとはいえ意見できる事がすごいです!!
    私も会長にはすごくイライラですが特に何もいいません😂
    しっかりしたママなんだろうなあと尊敬します🥹👏

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私は人付き合いも悪いし、口下手なんです😂
    保育園の会長に、皆きっと何かしら思っているけど誰も言わないから…仕方なく言うだけで、基本は私も黙っていたい方です。
    学童は先生方から勝手に決められていました(打診なく、勝手に)。
    多分、あまり口出ししなさそう、扱い易いと思われたのかな?て、感じです🤔
    お互い大変ですけど、役員頑張りましょう😊

• 11月4日