コメント
ママリ
私も人前で発言とか苦手ですし、ほんとに何も思いつかないです😞ダメではないと思いますが、毎回特にありませんだけだと、なにも考えてないと思う方もいるかもしれないので、出てこないときは、他の方の意見に同意したりするのはいかがですか?🤔○○さんと同じで~みたいに!
役員は経験ないですが、仕事の会議とかで私はこれをよくやります笑
はじめてのママリ🔰
いや、意見しなくても全然問題ないと思います。
私も今、小学校の学童と保育園の保護者会役員になってしまったのですが、学童の方は特に意見してないです。
学童は副会長なんですけど、会長が何でもしてくれるので…。
私は名前だけの副会長になっています。
会長と意見がほぼ一致するから、特に言う事がないのもあります。
「私も賛成です」位しか言ってないです。
逆に保育園の会長は何もしないで、口だけなので相当イライラします。イライラしながら我慢するけど、度を越したら意見しちゃいますね。
自分は何もしようとしないくせに、人に面倒な事ばかり押し付けようとするから…会長と副会長以外の役は2人ずついるんですけど、私とペアの人だけ、はっきり会長に意見しちゃっています。
-
まる
ダブルで役員なんですね😭
イライラしているとはいえ意見できる事がすごいです!!
私も会長にはすごくイライラですが特に何もいいません😂
しっかりしたママなんだろうなあと尊敬します🥹👏- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私は人付き合いも悪いし、口下手なんです😂
保育園の会長に、皆きっと何かしら思っているけど誰も言わないから…仕方なく言うだけで、基本は私も黙っていたい方です。
学童は先生方から勝手に決められていました(打診なく、勝手に)。
多分、あまり口出ししなさそう、扱い易いと思われたのかな?て、感じです🤔
お互い大変ですけど、役員頑張りましょう😊- 11月4日
まる
なるほど!その手がありましたか!😳笑
次回はそれを使ってみます!ありがとうございました🙌