※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまえ
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育で、保育終了後~16時までのお迎えについて教えてください。16時より前に仕事が終われば迎えに行っても良いのでしょうか?それとも16時に迎えに行くのでしょうか?幼稚園によって異なるかと思いますが、参考にさせてください。

初めて幼稚園の預かり保育を申し込むのですが、お迎え時間について教えてください🙏💦

保育終了後~16時まで と言うのは、16時より前に仕事が終われば迎えに行っても良いのでしょうか?
それとも16時に迎えに行くのでしょうか?

幼稚園によって違うとは思いますが、参考にさせてください🙇

コメント

あづ

16時前でもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

16時まで預かり保育をしているという意味だと思うので、迎えに行ける時間に行っていいと思います😌
預かり保育はお金かかるので、迎えに行けるなら早く行った方が安く済みます😂

あかり

預かり保育なので事前に何時に迎えに行くってアプリに入力するのが最近の幼稚園です。

みんてぃ

私のところは18時30分までですが何時にお迎えでもOKです、というか仕事終わったらすぐのお迎えをお願いされてます。保育園ほどではありませんが。

• みんてぃ

みんてぃ

ちなみに私のところは何時間預けても料金変わらないです〜

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

16時までに迎えにこいよ、ということです。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの園は早く迎えに行って大丈夫です。
というか16時を1分でも過ぎたら1時間分余計にお金を取られます😂

なまえ

皆さんコメントありがとうございました!🙇
幼稚園に確認したら、皆さんの仰る通り16時までなら何時でも大丈夫と言われました😄💦