はじめてのママリ🔰
ギリギリまで自宅保育していたい派
はじめてのママリ🔰
預けてリフレッシュしたい派
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいどうしてもコメントしたくて…私は断然すぐにでも保育園に預けたかった人ですが
旦那がそれは可哀想だとか言ってしっかり3年自宅保育です!!
自分は育児しないくせに!育児しないくせにです!!
どうしても気持ちを伝えたくてコメントさせて頂きました💦
-
はじめてのママリ🔰
それは…ちょ、、どの口が〜!?って言いたくなりますね😂
すみません、人の旦那さまに🙏
でも自宅保育して!って言うなら自分も関わってよーって思っちゃいます😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで一緒に居たいと思ってます!保育園落ちたいな〜と考えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいたいですよね🥺
私も丸3年育休とり満足かと思いきやまだ一緒にいたかったです🤣- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで自宅保育したいと思ってましたが1歳半頃から無理になって預けました😇
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと子育てのフェーズが変わる頃ですよね…笑- 4月8日
はじめてのママリ🔰
できれば自宅保育したかったですが、妊娠してから体調不良やトラブル多すぎて無理だと思って預けました💦
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんは事情が違いますよ😭💦
私も一人目が妊娠悪阻だったので、二人目授かったらきっと自宅保育は無理…となる気しかしないです😣- 4月8日
ままりぃ
3歳まで育休取って2歳児クラスから保育園に入れました😊
卒乳したので先輩ママから聞いていた断乳の苦労もないし、
離乳食のアレルギーチェックも終わってるし、体が大きくなってるからかよく言われてる保育の洗礼などもなかったし…長く自宅保育してよかったです!
トイトレに至っては園と協力して行えたのですんなり外れました。
私自身育休でたくさん休めたので、また新鮮な気持ちで仕事復帰できました!
-
はじめてのママリ🔰
わ!まさに私が今その慣らし保育中の段階です😳
3歳までの育休を終え今2歳児クラスの慣らし保育中なのですが、こどもも最初は泣くかなぁと思ったらかなり保育園楽しんでいるみたいだし、トイトレもこれからですが園と協力できるのかなぁなんて期待しています😂
体が大きくなっている分、心配もだいぶ減りますよね…!うちは咀嚼が下手なタイプな で、もちろん保育園でも見てもらえるとは思うのですが、幼いうちはかなり気を使っていたこともあり自分の管理下で見られて安心感が違いました😌- 4月8日
コメント