※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が友達と別れて帰宅中、知らない中学生に話しかけられた。気をつけた方がいいでしょうか?

小一の娘がいます。
下校時ですが、友達と別れて200メートルくらい一人でうちまで帰ってきます。
その間に、中学生の男の子に「こんにちは」と話しかけられたそうで、娘も「こんにちは」と返したそうです。
全然知らない子だったみたいなんですが、中学生とは言え気をつけた方がいいですよね?💦
一応うちの前までは迎えに出るようにはしてますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇーちょっと心配です💦💦普通、全然知らない小学生の女の子に男の子が声かけるかな?と疑問です💦過去にも色々な事件ありますし、警戒してしまいます😢少し気をつけた方がいいかと思いました。続くようなら念のために学校に相談するかもしれません心配性なので😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そう、中学生の男の子1人で小さい女の子に挨拶だけだとしても声掛けるのどうなんだろう、と思いまして😅
    もし今後何回もあるようなら相談も考えてみたいと思います💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

なんだかなぁ...と思いました。
私も同じ心配をすると思います。
でも中学生の子はただただ挨拶をしただけと思うと、礼儀正しい気さくな子なだけなんじゃないかなとも思ったりで。
世の中物騒なおかげで人をそういう目で見てしまいますよね。
気をつけたほうがいいのかなと思いますが、どんなふうに気をつけますか?

• ママリ

ママリ

私も初めはただ単に良い子で挨拶しただけかな、と思ったんですが、同じく今の世の中を考えたらちょっと怖くなってしまいました😅
    しばらくは友達と別れる場所まで迎えに行ってみようかとは思います💦

• 11月1日
トムジェリー🍀

心配なら学校まで迎えに行かれたらいかがですか?
娘さんだと心配になるかもしれません。

その中学生の子もただ挨拶しただけかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

しばらくは友達と別れる場所までは迎えに行こうかと思います💦
    私もただ単に挨拶しただけかな、と思いたいんですが、つい心配になってしまいます😅

• 11月1日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

別れる場所でしばらく待ってみるのはいいんじゃないでしょうか😌
    事件もあちこちであるのでご心配な気持ちはわかります💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちも一人になることがあります。途中までむかえにいきますよ。
他にも狙う人はいますから。

• ママリ

ママリ

少し前までは行ってたんですが、慣れてきたので最近うちの前までで済ましてました😅
    しばらくは友達と別れる場所までは迎えに行ってみます💦

• 11月1日