コメント
はじめてのママリ🔰
えぇーちょっと心配です💦💦普通、全然知らない小学生の女の子に男の子が声かけるかな?と疑問です💦過去にも色々な事件ありますし、警戒してしまいます😢少し気をつけた方がいいかと思いました。続くようなら念のために学校に相談するかもしれません心配性なので😭
はじめてのママリ🔰
なんだかなぁ...と思いました。
私も同じ心配をすると思います。
でも中学生の子はただただ挨拶をしただけと思うと、礼儀正しい気さくな子なだけなんじゃないかなとも思ったりで。
世の中物騒なおかげで人をそういう目で見てしまいますよね。
気をつけたほうがいいのかなと思いますが、どんなふうに気をつけますか?
-
ママリ
回答ありがとうございます。
私も初めはただ単に良い子で挨拶しただけかな、と思ったんですが、同じく今の世の中を考えたらちょっと怖くなってしまいました😅
しばらくは友達と別れる場所まで迎えに行ってみようかとは思います💦- 11月1日
トムジェリー🍀
心配なら学校まで迎えに行かれたらいかがですか?
娘さんだと心配になるかもしれません。
その中学生の子もただ挨拶しただけかもしれませんが。
-
ママリ
しばらくは友達と別れる場所までは迎えに行こうかと思います💦
私もただ単に挨拶しただけかな、と思いたいんですが、つい心配になってしまいます😅- 11月1日
-
トムジェリー🍀
別れる場所でしばらく待ってみるのはいいんじゃないでしょうか😌
事件もあちこちであるのでご心配な気持ちはわかります💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちも一人になることがあります。途中までむかえにいきますよ。
他にも狙う人はいますから。
-
ママリ
少し前までは行ってたんですが、慣れてきたので最近うちの前までで済ましてました😅
しばらくは友達と別れる場所までは迎えに行ってみます💦- 11月1日
ママリ
そう、中学生の男の子1人で小さい女の子に挨拶だけだとしても声掛けるのどうなんだろう、と思いまして😅
もし今後何回もあるようなら相談も考えてみたいと思います💦