※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

母が結婚式のサプライズを知ってしまい、イライラして手紙が書けない。時間が解決してくれるでしょうか。

質問というかただの愚痴なので聞いてください。ごめんなさい。
うちの母はお喋りなところが多く
ペラペラよく喋ります
1ヶ月後に結婚式をするのですが
旦那のお母様がサプライズを考えていたらしく
そのラインが母に届きそれを母が私の前で普通に読み上げました。今までサプライズ少ししかされたことなかったので
一生に一度の結婚式のサプライズを読み上げた母にドン引きしました。 親へのお手紙も読む予定なのですが
この事があってイライラが収まらずなかなか手紙を書く気になれません。 
時間が解決してくれるでしょうか、、

コメント

まこ

えぇー!
それは…せっかくのお義母さんのサプライズの気持ちや、はじめてのママリさんのことも考えるとお母さんひどいですね😰
うちの母も言わないでって言ったことを話してしまう時があるのでお気持ちわかります。
(第二子妊娠発覚時、超初期に母にだけ話したんですが、父や弟にはまだ言わないでと話したそのすぐ直後の食事で私がお肉食べてたらお腹の子は肉好きなのかな〜?とか言ってしまい即バレたり)

そのことはお母さんにお話しされました?
せっかくのサプライズをバラされて私だけでなくお義母さんにもすごく失礼と私なら言うかもです😰
手紙については、結婚式であえて読まない友達も何人かいたので、気持ちがおさまらなければサプライズにしなくてもいいと思いますよ!😊

• みーちゃん

みーちゃん

ももさん、お話聞いていただきありがとうございます😭、、本当にイライラしていますまじで人としでどうかと思いますね笑
    イライラしすぎて泣きそうでした〜💦
    そうなんですね、口が軽い親は疲れますよね!
    母もうっかりと思って反省してるみたいです、、
    とりあえず私は結婚式で知らないふりしようかと思っています。
    はい、今は読む気になれないので考えます😭

• 11月1日