女子トークが苦手で、若い同僚と合わない感じ。仕事中は無関心で興味なし。1人浮いている感じで、テンション高い人が羨ましい。
女子トークが苦手な方居ますか?😅
職場若い子や、私と年齢は近いけどバツイチ子なしの人が居て、全く話に入れません。入るつもりも無いんですが。。
若い子は今日の前髪が気になって仕事に集中出来なーい、とか男性アイドル?を彼氏と称して嬉しそうに話をしたり、飼い猫の話をしたり。。
若いから毎日色々楽しんだろうなぁと思いながら、話が聞こえてきますが。。
私は他人に無関心なタイプだし、仕事中は特にローテンションだし、そういう話にも全く興味が無くて、話を振られても上手く返せなくて💦
1人浮いてるというか、蚊帳の外な感じです😅
仕事だし、いいんですが。。
いつもテンション高めな人が羨ましいです😂
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ままり
私もそうです😅
でも周りは結構話す人で ずーっと話してる人もいます😅
でも聞いてると結構どうでもいい話💦
今日もそんな仕事場へ行きます😅
退会ユーザー
いや、なんか変な職場ですね😂
学校じゃないんだから、、、笑
女子トークというか、、、ただけじめがないだけに思えます。
でも、子供がいる人といない人だと、価値観も違くなりますよね。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね😅
社員さんだから時間もあるせいか、時々そんな話で盛り上がってて、、💦
年齢や子供の有無で、やっぱり話の内容が合わない時ありますよね😅- 11月2日
-
退会ユーザー
子供の有無なら理解できますが、年齢では理解できないですね😅立派な成人、社会人ですし、学生じゃないので…。社員だから、とかも関係ないと思っちゃいます。
私の職場は年齢層の幅広いですが、皆んさプライベートとはきちんと分けているのでやりやすいです。もちろん趣味の話などもよくしますが、お互い相手へ配慮をしながら会話してる感じですね。- 11月2日
-
はじめてのママリ
配慮のある会話なら良いですよね😊
まだ若いから仕方ないのかなぁと思ってしまいますが、私と歳が近い人達がその話に乗って会話してるから、なんだかなぁと思います😟
職場を変える予定はないので、仕事なので自分は自分で頑張ります😂- 11月2日
-
退会ユーザー
もうそういう雰囲気の会社なんですね😇仕方ないですね…
私たちは家族のために、頑張るのみですね😌- 11月2日
はじめてのママリ
同じ様な方がいらっしゃって嬉しいです😂
本当、よく話題が尽きないもんだなぁと思います🤔
聞きたくなくても耳に入ってしまって、集中力欠けます💦
私はパートだから、短時間で仕事終わらせないといけないから、いつも必死なんですが😂
ままり
たまに愚痴っぽい話もあったりで 苦笑いしちゃってます😅
ずっと話してるのって女の人ってイメージなのに 私はそういうの疲れるので 男なのか?って思っちゃいます(笑
はじめてのママリ
私もずっと話してるのが苦手なので、男の人達といる方がラクです😂
必要な会話だけ出来ればいいかなって感じですね😅