※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

疲れましたわがままな贅沢なのかもしれませんがひとりの時間が欲しい、…

疲れました

わがままな贅沢なのかもしれませんが
ひとりの時間が欲しい、、
育休から復帰し育児、家事、仕事をしている中で
覚悟はしていましたが、本当にしんどいです

旦那さんは三交替なので出来るときは買い物行ってくれたり、家事色々してくれたり、保育園の送迎とかもしてくれて協力し合えてるとは思うのですが
私が仕事休み、子どもたち保育園休み、旦那は仕事の時の
旦那の態度にとてもイライラしてしまいます

三交替してるので眠たいだったり、身体がしんどいのは分かりますが、今日とかも俺は三交替して命削って仕事しとるからなとか
眠たいもんは仕方ないとか言って準夜に行く前(昼前まで)寝てました
しかも自分が休みで私が仕事だとほぼ保育園に子ども預けます
私は休みの日は予定があったらはしてお願いすることもありますが、流石に子どもたちも週6はしんどいと思うので自分が休みの日に保育園お休みしたりもしてます(私自身日勤しかしていませんが休みは不定休の仕事です)

きつい言葉を言われてる訳ではないですが
私は夜勤はしていないけど毎日朝早く起きて子どもたちの用意をして保育園へ送り、仕事をし終われば迎えに行き夜は子どもたち寝かせてから残ってる家事とかして眠いし
お互い様じゃないのかなあと思いながら、しんどくなります

しんどいと思うと胸のへんがグーッと痛くなったりして
身体的精神的にきてるのかな、、と思ってしまいます
職場の健診でも不整脈を指摘されたりしてて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい疲れたなーって思ったら有給使ってます😊子供たちは保育園で!有給は自分のために使ってもいいと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    有給あったら使うのは自分をいたわるためにもいいのかもしれませんね!!
    ただ、少し前下の子がアデノウイルスにかかり熱がなかなか下がらず1週間くらい休んだので有給があまりないのです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社は有給事前申請じゃないと使えないので、子供の不調は欠勤で🥹なので有給は自分のために回してます〜💦

あとはみんな休みの時に3人で出かけてもらうですかね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    会社によってそのあたりは違ったりしますよね💭

3人で出かけてもらうのありですね🥹

• 25分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの夜勤も大変だとは思いますが、その夜勤の間、お子さん達をみている投稿者さんも大変だと思いますよ😭
しかも、夫が夜以外、昼寝とかで寝ている姿見ると、私も心がしんどくなります😓
その姿見ると、めっちゃ羨ましくなって、イライラしてしまいます(笑)
仕事で疲れてるからとか、仕事のためだっていうのも、頭では分かってるんですけどね💧

全然アドバイスとかはできなくて申し訳ないのですが、お気持ちめっちゃ分かります…!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なかなか気が休まる時間がなくってしんどくなってます💦
    その中での旦那の三交替してるからしんどい疲れてる眠たいっていうような発言にイライラがでてしまいます笑

そうなんですよね、、しんどいだろうなとは頭では分かってるんですけど
    あたかも自分だけしんどいみたいな感じで言ってくるので多分腹が立ってるんだと思います😂

共感していただいてありがたいです🥲🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も夜勤があるのでお気持ちわかります…
私も夜勤が元々ある職種なので、まだ理解できて寝かせてあげてますが、それでも、そんな昼寝しないとだめ?とか思っちゃいます…笑

旦那さんと月ごとに相談して、この週は旦那さんが休みの日に子ども休ませる、この週はママリさんが休みの日に子ども休ませる、とか保育園週5になりつつ、どちらも1人時間確保できるように調整できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてありがとうございます😭
    ですよね、、私も夜勤が元々ある職で子どもたちが小さいので日勤しか今してなくて💭
    理解はできるんですけど、なるべく寝れるように配慮してて尚、寝るのでそんなに寝る必要あるのか?笑って感じです😂

旦那さんの勤務が日勤5連勤して休み、準夜勤5連勤して休み、深夜勤5連勤して休みって感じのループなので多分出来る時と出来ない時はあるかな?と思いますが照らし合わせてやってみます!!

• 11分前