※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

2歳の痩せたゴールデンレトリバーを飼っている方が相談。体重を増やしたいが方法やおすすめのドックフードを知りたい。

大型犬を飼っている方、相談があります。
私は2歳になったオスゴールデンレトリバーを飼っています。

うちのゴールデンはとても痩せていて
26kgとかなり小さめです。

ご飯も良く食べますし、病院に行っても何も問題ないと言われましたが見た目が痩せていて心配になります😢

他のゴールデンと比べるとひとまわりは小さいです。
ご飯はドックフード以外にもお肉、魚、野菜、卵などもあげています。

4kgくらい体重を増やしてあげたいのですが何かいい方法はありませんか?おすすめのドックフードあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ラブ🐶を実家で飼っていました。

26キロだと小柄だと思いますが、獣医さんが元気で何も問題ないと言うなら、太らせた方が犬には負担かなと思います。26キロ+4キロだと人間で言うと、十数キロ増加するくらいの負担にはなってしまうので。人間でも12キロ以上とか太ったら、体重くなりますよね… 後、逆に肥満傾向になると股関節形成不全になりやすくなります😢