コメント

yumyum
前夫がそんな感じで、ダメだなと思った瞬間から別れる準備始めました。

R♡
離婚しましょー♪
そんな人なんていりませーん!こっちがお手上げです😅
-
ママリ
ホントですよね(>_<)
いりませーん!笑
もう疲れました😢- 10月31日
yumyum
前夫がそんな感じで、ダメだなと思った瞬間から別れる準備始めました。
R♡
離婚しましょー♪
そんな人なんていりませーん!こっちがお手上げです😅
ママリ
ホントですよね(>_<)
いりませーん!笑
もう疲れました😢
「別居」に関する質問
私が弱ってる時にきつい態度の夫がストレスです.. 子供の体調不良とかでも同じで急にもう無理と思ってしまいました。 わたしの夫はプライド高くせっかち、共感能力が低い人です。 普段は家事協力してくれて産休中とかも…
離婚予定の者です! お互いの両親共に離婚の報告は済んでおり 旦那は実家の方へ戻って行きました! 離婚届の証人の欄を書いてもらうためかのか旦那が離婚届を持っているようです! 私としては早く籍をぬきたくいつ出し…
先日子どもの事で義母とケンカしてから、義母が子どもに構わなくなりました。 今まではデレデレだったのに、朝のあいさつもしない。 そしてなぜか義父までも私に冷たくするようになり、義母と同じく子どもはいないような…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
そんな感じだと一生直らないんだろうなー、と思っています。
私も準備しようと思います😅
パンダヒーローさんはスムーズに別れられましたか?
yumyum
そう!まさにそれです。一生直らないな、この関係性は変わらないなと思いました。
その後はスムーズでした。むしろ離婚が決まってからの方が向こうも吹っ切れたのか、離婚準備に協力的でした。笑
ママリ
私も思います。
この関係性は一生変わらないんだなって。
少し穏やかな時期もあるけど、またすぐ命令口調で攻撃的になったりして、もう疲れてきました、、
離婚の条件とか話し合いでスムーズにいきましたか?
質問ばかりですみません。
yumyum
まったく同じです…笑
話すのも一緒の空間にいるのも疲れますよね。
離婚の条件も割りとスムーズに決まりました。お金の面でも、向こうは同世代の中では稼ぎがある方だったので当時は渋られなかったです。
ママリ
それは羨ましいです!
別居中の夫は亡くなった義父の会社や不動産とかありますが、養育費ちゃんと支払う気があるのか、、、
苦労しそうです。
でも一緒の空間にいるのはもう耐えられないので、絶対に戻らないです😔
yumyum
養育費は、少し面倒ですが公正証書等で取り決めを残すことをおすすめします。
ここから先の人生の方が長いですから、少しでも早く落ち着く日が来ますように😌
ママリ
これからの人生の方が長い…
本当にそうですね!
前を向いていきたいと思います(>_<)!