新潟市在住の方で、西区・西蒲区から中央区まで車通勤している方いますか?通勤時間は平均どれくらいでしょうか?新潟バイパスの朝の混雑が心配で、下道通行の方の経験を聞きたいです。
新潟市にお住まいの方で、
西区・西蒲区→中央区 まで車通勤されている方
いらっしゃいますか?
通勤時間は平均どれくらいですか?
私は、今後西区→中央区まで車通勤になりそうなのですが、朝の大混雑の新潟バイパスが恐怖で...。
(合流や車線変更)
もともとバイパス苦手なので普段からほぼ使わないので、全く慣れていないというのもありますが。
下道で通ってるよ〜という方がいたら、特にお話聞きたいです🥺✨
- あかり(4歳7ヶ月)
コメント
ゆずママ
下道で20〜30分です!
ままり
西区からバイパス通って江南区よりの中央区に通勤しています。
通常の混んでない時は25分くらい、朝のラッシュ時は40分〜50分くらいかかります。
時間帯によりますが結構渋滞してます。
あまりにバイパス混んでいるので下道も試してみたことありますが、下道も混んでます。
バイパスに近い道はたいてい渋滞、学校が近い信号などは歩行者が多くなかなか通れなかったりで結局、渋滞でもバイパス使っています。
-
あかり
詳しくありがとうございます!!
色々試された結果バイパスなんですね!
参考になりました🥺✨- 10月31日
さとるん
西区から万代へ通勤しています。下道で40分ほどかかります。下道もだいぶ混雑しています😢
-
あかり
バイパスは使わずですか?
私も下道で行くと平均45分くらいかかるかなぁという見立てなのですが、バイパスはどうも怖くて。
ただ、冬場下道で行くと何分かかるんだろうという怖さもあります💦- 10月31日
あかり
比較的時間が短いですね!
それくらいなら下道で問題なさそうで、羨ましいです🥺✨