※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい部署の歓迎会で、聞いてはいけないことを知りたいです。会話の中でうっかり聞かないようにしたいです。

新しく配属された部署が独身で子どもがいらっしゃらない、かつ私より年上の女性ばかりなのですが、明日、歓迎会していただくことになりました。

絶対言ってはいけない、質問してはいけないことを教えてください。

私としても別に聞きたいことはないのですが、会話の流れでうっかり聞いてしまった、みたいなことを防ぎたく、、😭😭

当方20代、他の女性陣は30overで独身ということしかわこらないです。

コメント

すぅー

お家のことはきかない、私なんて子育て忙しくて〜などの謙遜の仕方はしない、趣味やお金の話についてもいいですね!くらいで否定も謙遜もしない、ですかね🤔

推し活してて!といわれて
いいなー私は子育てで時間なくて💦お金なくて💦みたいな会話は共感されないのでNGかと🤔

♡♡

子供の話や家族の話は振られるまでしない、振られても惚気は控える、聞き役に徹底する
を頑張ってました🫣

最近は推し活してる方多いのでその話に乗る、あとは韓国ドラマ系が好きな人も多いのでちょこっと齧っておく
話振られた時に、まだ見始めたばかりで...😳他にもおすすめありますか?などで話題広げる、とかですかね🙄
接待でよく使いますが、割と印象良く終えられます!
めちゃくちゃ疲れますが😂