※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生までに時計やお金を理解させる必要があるでしょうか?焦るママと、今は大丈夫と考えるパパの違いについて相談です。

時計やお金は小学生になる前に理解していましたか??
スマイルゼミなども使って一緒に見てあげて教えてますが、中々分からない年長の娘がいます💦小学生までにわからないと何かと朝困るんじゃないかと少し焦っているママと、その内分かるから別に今頑張って教えなくてもというパパ💦
やはり小学生までには分かるようにした方が良いのでしょうか??それともそんなに焦らなくても良いものでしょうか??

コメント

そうくんママ

時計は覚えたほうがいいですが、、
お金はなんとなーくで問題ないと思います!
うちの子は、お金は未だになんとなーくですが、、😅困ってません。→算数は得意でできてます

時計は、時間で学校は指示されるので覚えた方がいいですね😊
→1年生の授業では、何分後は何時何分ですか❓と時計が読める前提の問題でした。

さらい

理解してないですね。学校はいってからでも、ある程度理解力があればすぐ覚えますよ。

はじめてのママリ

小学生の息子がいます。

大丈夫🙆‍♀️大丈夫です
小学生になってからでも遅くないです。
今やってて分からなくても焦らず、ざっくりでいいです。