6歳のいとこが娘に性的な悪戯をしている可能性が心配。どう対処すべきかわからず相談。
6歳のいとこ(男の子)が遊びにきたんですが、
なんか行動が怪しくて娘(4歳)に性的な悪戯されてないから心配です。
まだ6歳なのでどうかな?って思うんですが、
娘にあっちのお布団のある部屋で遊ぼうと言って連れて行って、
前回は二人で毛布にくるまって何かをしていたようです。
娘に聞いても何も言わず。
今日も自分の股間を一瞬さわり、
娘にあっちで遊ぼうと言ってまた寝室に行きました。
うちはお兄ちゃんもいるのに、誘うのはいつも娘だけ。
扉を閉めていたので、開けて何してるの?といったら二人で寝転がっていたのですが、焦ったように男の子ががばっと起きました。
見た感じ分からず。
その後娘が部屋から出ようとしたのですが手をつれてまた寝室へ。
次は鍵も閉められました。
いとこのその子の母親にあけて見てきてもらったのですが、
二人で寝てたよ〜。と言っていました。
その後娘に何してたか聞いても動物ごっこというので、なんでドア閉めたり鍵も閉めるの?と聞いたら、
見られたら恥ずかしいから、としか言われませんでした。
確信が持ててないので何かされているか分からないし、6歳なんでそういう悪戯はしないかな?とも思うので、
どうしたら良いかわかりません。
同じような経験した方いますか?
娘にはどう聞けばいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
みろこん
すみません、6歳でその行動はちょっと気持ち悪いですね。
動物ごっこってどんなの?お母さんにも教えて?って言ってみたらどうでしょうか?
mamari
6歳でもする子はしますよ。両親の行為を見てマネして…とか💦私も年長さんの時に、男の子と二人で隠れて触られた事あります😂
娘さんに、ここ触られた?と聞いても答えずですかね🥲?次回からはお布団の部屋では遊ばせない、見える所に居させるとか対策しっかりされた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
6歳でもする子はするんですね。
娘にも聞いてみます。- 10月29日
りんりん
気持ち悪いですね、、
6歳ぐらいでもあると思います💦
赤ちゃんいらっしゃるので大変かと思いますが他のお部屋には行かせないようにした方がいいかなと💦
というかいとこの母親、ちゃんとみててほしいです😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり行動だけ見ても怪しいですよね。
寝室に行こうとか言っててもその子の母親は何にも言いません。
全然わかってないです。- 10月30日
-
りんりん
義姉、義妹ってことですよね?
そもそも人の家にお邪魔して自分達の目の届く所以外行かせることが有り得ないなーと思っちゃいます😇
もしかしたら普段からおうちでも怪しい行動あるのかもしれないですね…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
娘な嫌がってるようなそぶりがあったら言いつけてやりますけど、まだ証拠がつかめません。
いとこの子はじっとしてなくて声も大きくてずっと話してます。
わがままだし、謝ったりも出来ないし、
その子の母親も小さい声でもいいから謝ろうと言ったり…。私なら謝るならきちんと謝るように言うのですが、甘いです。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
怪しいです🥲
昔ベビーシッターのバイトしてたときに、6歳の男の子が女の子と幼稚園で先生が見てないところで秘密の遊びしたって言ってて、詳しく聞いたら恥ずかしくて少し痛いことだよ〜と🥲
保護者の方に報告したら、やはり性的なことをしてたみたいです💦
寝室には家族以外の人は入れない、遊ぶのはリビングか子ども部屋、と決めた方がいいですよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見てないとこでされちゃうんですね。
その後その子達はどうなったのですか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
守秘義務があるので、あまり詳細には話せないのですが、幼稚園で話し合いが行われ、園側からちゃんと見ていなかったことに対する謝罪があったみたいです。
双方の保護者の方が理解のある方だったので、子どもにもしっかり話したようですが、幼児でも本能的に動く子は普通にいますし、自分の体は自分で守ることを常に伝えておかないとな、と思った出来事でした💦
絶対に怒らないし、他の人にも言わないから、何をして遊んだか教えてくれない?隠し事がある方がママは悲しいよと伝えて、何があったのかははっきりさせた方が良いです🥲- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
話せない中教えていただきありがとうございます。
娘には嫌なことははっきり嫌と言ってね。と伝えておきました。- 10月30日
レッサー
危険な匂いがプンプンしますね💦
寝室、ましてや布団で遊ぶ事もまずしない方がいいです。
いとこって関係ではありますが、寝室自体遊ぶ所じゃないですし、親戚といえど人の家だから勝手に寝室など行かないって意識も持たせた方がいいです。
(その辺もいとこの母親に伝えられたら良いのですが)
性に関する事も6歳なら、わかる子はもう色々わかってたりもしますよ。
隠れてしているって事は、親に見つかったら良くない事ってわかっているんですよね。
4歳の娘さんにも、それとなく、身体の大事な所はお医者さん以外触らせたらいけないんだよ。と伝えてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
怪しいですよね。みんなといる時は普通なんです。だから余計わからないんです。されてるのかどうなのか。
娘もいつもと変わらずすごしてます。
でもきちんと聞いてみたいと思います。- 10月30日
haa♥
ベビーモニター置いとくとか
その子が来る時は
使ってないスマホを仕込んで置いて動画撮っとくとかしてみてはどうでしょうか?😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今度はきちんと対応しようとおもっています。- 10月30日
y
4歳でもしっかり記憶に残ってしまうと思うので、次会う時からはもう目を離すべきではないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家の中で走って遊んだりするのでずっと監視するのはむずかしくて。
証拠がないと相手の親にも伝えられなくて…。- 10月30日
ミッフィ
危ないですね💦
2人っきりにはさせない方が良いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気をつけたいと思います。でも尻尾を掴んでその後の親に突きつけてやりたいです。- 10月30日
初めてのママリ
経験者です。
私の場合は、ちょうど年中くらいだと記憶しているので、娘さんと同じく4歳ですね。
相手は中学生だったと思います
6歳、まだ早いと思うかもしれませんが、やられてる可能性もあると思います
まず、口止めされているとおもうので
→「○○くんに言っちゃダメって言われてる?」と聞いてみてください。「うん」と答えたらまずやましい事をされていると考えてください。
「○○くんに言ったとは言わないし、絶対に怒らないから、お母さんだけに教えて」
と優しく聞いてあげてください。
「怖かったよね、もう大丈夫だよ」と言ってあげてください。
私も被害に遭ったのが4歳でしたが、しっかり記憶に残ります。
性被害と言うのは、されている最中は、その時は理解できなくても「何か怖い」と言う気持ちはあります。
それが脳を傷付け、上手く人格統合がされずに私は4歳頃の子どもと大人の私の2人の人格が混在してます。
私は誰も助けてくれなかったので(母がパチンコ中毒でだいたい家におらず、気付かれなかった)
長期にわたって被害を受けました。
性被害だけは、受け続けると今後かなりの確率で将来に影響します。
自己肯定感や、自分の事を大切にしようと思う気持ちが著しく低くなるので、
どうか早めに対処してあげてください。
まず、男の子が来たら絶対に2人にならないよう、目を離さないであげてください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おつらい経験されたのですね。
娘にはそのように聞いてみたいと思います。- 10月30日
ゆか
それは私も心配になります💧
つい最近ですが、甥っ子が年中5歳で娘と仲良く遊んでいたんですが、昼間なのに急に「娘ちゃんとお風呂に入りたい」って言い出してちょっと引いてしまいました💧
娘は「恥ずかしいからやだ!!」と怒ってましたが😅
お昼寝する時間じゃないし、お布団に入って遊ばないでね!
遊ぶところじゃないからね!
とかどうですかね…
え!ママや他の人に見られたら恥ずかしいことして遊んでたの?○くんどんな遊び?
って甥っ子くんに言うとか…
娘さんには
水着で隠れるところは大事な所だから他の人に触らせないし、相手にも触らない、もし触りっこする遊びしようって言われたらママに教えて?
とかそういう話はしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いとこの子は5歳の割にズルがしっこくて、素直にやったとか言わなそうな子です。
娘にも何度か聞いてみたんですけど、確信を得るような答えは出ませんでした。
いつもココは他の人には見せてはいけないよ?と言う話はしています。- 10月30日
-
ゆか
いとこの子がそういうタイプだとそれは余計に心配ですね😭
親の手前、あまり大騒ぎしにくいとは思いますが😞
娘さんに話してるなら触らせるようなことはしないと思いますが、鍵かけて毛布にくるまって遊ぶとか絶対嫌ですよね💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんか行動が怪しくて、気持ち悪いと思ってしまいます。
鍵閉めたのもいとこだったらしく、キツく叱りました。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いてみたのですが、がおーってやってーとかあやふやで…。それ以上何も言わないです。口止めでもされてるんですかね。