※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これは挨拶警察ですか?😂💦職場での出来事です。新人が入ってきて事務所に…

これは挨拶警察ですか?😂💦

職場での出来事です。
新人が入ってきて事務所に入った朝イチにみんな全体に挨拶するのですが、新人さんもその一回だけで挨拶が終わります。

軽い自己紹介とかも特になく、私はすごく違和感を感じてしまいました😂
第一印象が悪いので私も必要最低限で無駄話とかは絶対自分から振らないようにしてるのですがその話を自宅で夫に話したら

出たー!挨拶警察!とバカにしたような感じで言われてさらにむかつきました🤣🌋

コメント

はじめてのママリ🔰

話振らないとかはしませんが、普通初日は自己紹介とよろしくお願いしますくらい言いますよね😫
若い子だったらまだ許せますが💦

• ママリ

ママリ

若い子で不慣れなら可愛いなーぐらいに思えますが、3人子供がいる40手前の女性でこれはないなーって😅

• 1時間前
may

挨拶警察、初めて知りました。
新人さんが朝礼でみんなの前でおはようございます、〇〇といいます、これからよろしくお願いしますとか言っているならそれだけでいいと思いますが、名乗りもしていないならちょっとどうかなって思います。
新卒なら緊張してるんだな、そんなこともあるよねってなりますが。

• ママリ

ママリ

うちは朝礼とか特にないので、顔合わせる機会があればその時に挨拶するって感じでした!
    前の仕事も人間関係でやめたのに何か自分の行動を改めようとかない人なのかなーって印象つけちゃいました😅

• 1時間前
  • may

may

みんなの前で紹介とかないんですね!
    それなら顔合わせた時に〇〇です、よろしくお願いしますってそれぞれ言うべきだと思います。
    人間関係で辞めたのはその人に原因ありそうですね😅

• 1時間前
ママリん

職場で挨拶とか自己紹介の機会を設けてあげるような歓迎の雰囲気がない方が違和感です
うちの職場なら話振ってあげたり「軽く自己紹介して〜」みたいに促すので。

• ママリ

ママリ

私は事務をやっているので事務所内ではそう言うのがなかったですが、倉庫の方で働いてる皆さんにはあったんだと思います笑

• 48分前