コメント
はじめてのママリ🔰
話振らないとかはしませんが、普通初日は自己紹介とよろしくお願いしますくらい言いますよね😫
若い子だったらまだ許せますが💦
may
挨拶警察、初めて知りました。
新人さんが朝礼でみんなの前でおはようございます、〇〇といいます、これからよろしくお願いしますとか言っているならそれだけでいいと思いますが、名乗りもしていないならちょっとどうかなって思います。
新卒なら緊張してるんだな、そんなこともあるよねってなりますが。
-
ママリ
うちは朝礼とか特にないので、顔合わせる機会があればその時に挨拶するって感じでした!
前の仕事も人間関係でやめたのに何か自分の行動を改めようとかない人なのかなーって印象つけちゃいました😅- 1時間前
-
may
みんなの前で紹介とかないんですね!
それなら顔合わせた時に〇〇です、よろしくお願いしますってそれぞれ言うべきだと思います。
人間関係で辞めたのはその人に原因ありそうですね😅- 1時間前
ママリん
職場で挨拶とか自己紹介の機会を設けてあげるような歓迎の雰囲気がない方が違和感です
うちの職場なら話振ってあげたり「軽く自己紹介して〜」みたいに促すので。
-
ママリ
私は事務をやっているので事務所内ではそう言うのがなかったですが、倉庫の方で働いてる皆さんにはあったんだと思います笑
- 48分前
ママリ
若い子で不慣れなら可愛いなーぐらいに思えますが、3人子供がいる40手前の女性でこれはないなーって😅