※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

「こうしてほしい」とやんわり希望を伝えたらすぐ「俺が悪いって言いた…

「こうしてほしい」とやんわり希望を伝えたらすぐ「俺が悪いって言いたいのか?俺だって我慢してることはたくさんある」と怒る夫は、どうしたらいいですか?
それから過去のことをほじくり返されます。あと夫の記憶が改ざんされててそれもしんどいです。(夫の被害者意識が強い)

コメント

ママリ

論点変えないで、こうして欲しいって言ってるだけであなたが悪いって一言も言ってないし思ってないよ

こういう系はチャッピー得意ですよ!無料なので相談してみてください

• ママリ

ママリ

いつも論点すぐずらされるから話にならないんです💦モヤモヤしたまま会話終わります。モラハラなのかな?って最近思い始めました。義父がモラハラ酷いので、歳を重ねるとだんだん似てくるんですかね?

チャッピーに相談してみました!
    伝え方を工夫して頑張ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ捻くれてますね…
一回、しっかり話し合うべきかな?と

自分はそんなつもりで行ってないし、何がそんなに不満なのか?何を我慢してるのか?
どうしたらいいかを話し合って、一回ご主人様の意見を聞いてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

「何を我慢してるの?」と聞いたのですが「そんなんいちいち覚えてない」と言われました😓
    普段は夫の希望をほぼすべて聞いてますが、産後1ヶ月ぐらいは私の希望通りにして欲しかったなと伝えたらめちゃくちゃ怒られました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫もそんな感じでした😂
本当に子供に伝えるみたいに
「私は怒ってないよ〜冷静に話し合いしたいだけだからね〜貴方のことを頭ごなしに悪いなんて一言も言ってないよ〜落ち着いて話そうね☺️」って言ってました。
先にこれ伝えると、話聞いてくれる確率高くなります🥺
してほしいことも優しく、子供にわかるように、砕いて話してあげるといいです🤦‍♀️「〇しないと、こういう事で困ってしまうから、こうしてくれた方が嬉しい!旦那は何か他にいいやり方とかある?あるなら教えて!」みたいな😱

私には耐えられなかったので、離婚しましたけど笑

• ママリ

ママリ

子供に言う感じで伝えるのがいいですね😌次からその言い方真似してみます✨
    大人なのに伝え方いちいち気にしないといけないのめんどくさいですよね😓
    夫の育休中、イライラすることが増えました😓早く働きに出て欲しい💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥺ぜひぜひ!
    ちょっとでもイライラ出しちゃうとすぐ、僕悪くない!怒られるのやだ!みたいな感じになっちゃうので笑

本当にめんどくさかったです🤦‍♀️全然冗談じゃない酷い言葉言われて、私が無視したら「冗談なのに、、本気にされたこわい!」みたいなこと言ってきたり😂
    育休中地獄ですよね、、。大きい長男ってこれかよーってなりましたもん笑

• 55分前