※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんに対しての嫌な予感って当たりますか?例えばトラブルに巻き込ま…

お子さんに対しての嫌な予感って当たりますか?
例えばトラブルに巻き込まれるとか、いじめられるとか、病気が見つかるとか、、、

うちは、我が子はなんでこんなに育てやすくていい子なんだ。ありがたすぎる。と思ってたら1万人に3人の病気が見つかりました。
なんとなーくいい子すぎるから、病気がわかった時はいい子すぎるから怖かった。というかこんなにいい子すぎていいのかな?と思って居たので、少し予感というか不安が当たってしまいました。

そして誰もが認めるいい子すぎるので、正直ちょっと怖い部分があります。いつか神様はこの子を連れて行ってしまうのではないか、、と嫌な予感というか不安が出てきてしまいます。(保育園の先生や親族からも本当に育てやすくて物分かりもいいと行ってもらえるので、親バカなだけではないと思います。)

みなさんもこんなふうに嫌な予感や不安が湧いたことありますか?当たったことありますか?

コメント

はじめてのママリ

母親の不安は的中🎯しますね。

はじめてのママリ🔰

ありませーーーーーん😅
私はスピリチュアルは「言い訳」だと思っているし、霊感とかそういう類いも「統合失調症?」で片付けています。
心理学を学んでいた時も「自分が望んたものは現実になる」なんて言う人がいましたけど、とても偏った思考だと思います😊

私は科学を信じているので、神様ではなく進化論を信じています。
でもうちは夫が敬虔なクリスチャンなので、神様という考えは人の心を癒すものだと理解しています👍️
だから子どもにも神様を信じてもいいと教えているし、捕まえられたら金儲けできるねとも教えています(笑)

何をどう解釈するのかは、あなた次第なんですよ。
何かのせいにするのは楽なんです(←スピリチュアル)。

でも何かのせいにして、救われるのでしょうか。
病気だったことはとても悲しいことです。
でもそれと育てやすさは全く別の話です。

あなたの子どもがすごく聞き分けが良くて良い子なのは、あなたに似て賢いからではないですか?😄

賢さと病気は関係ないですよ🍎

はじめてのママリ🔰

子供ではないですが、ものをよく失くす時はなんかついてないことあります
買いたかったものが少し高いとか、地下鉄乗れないとか