※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

先生の注意の仕方が攻めるようで、性格も厳しい古いベテラン先生。見た目とは違うかもしれない。

年少の先生なのですがわたしなんて聞いたか
忘れたのですがどんな感じで注意したらいいのか
かなんか聞いたらこれはこれでいいんだっけー?
とかってそういう注意の仕方してます!
みたいなこと言われたのですが
この前誕生日会行った際にマスクしてない子が
息子だけだったか忘れましたが
なんでマスクしてないんですかー。
みたいな感じの攻めるような言い方してて
あれ?と聞いてたのと違うなと思ったのですが
たまたまですか?💦

なんか表ではこんなようにいってます!
やってます!みたいな感じの先生なのかなと、、

見た目きつそうな感じで性格もキツく
そのままって感じの先生で
古いベテランさんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいんだっけー?みたいに自分で善し悪しを考えさせる言い方にしてくれてるとおもっていたら
なんでしてないんですかー?のような、始めから否定するような感じで責めてきたので少し不満、疑問を感じた
ということですかね?

マスクはこのご時世してて当たり前みたいなところがあるので諭すもなにもなくてそのまんまさらっと言っちゃっただけじゃないかと思いますよ🤗

先生の言い方が気になったのならば逆にどう言われてたらよかったですか?理想の声掛けの言葉がありますか?
その例えを自分でだしてみると良いと思います。
思い付かないならば先生にまかせるしかないですし、
思い付いてこっちのがいいとおもう…とモヤモヤが晴れないのなら直々に伝えるといいです。
そういうときはこういう言い方にしてもらいたいんですがどうでしょうと相談する形で伝えてみたら話が早いです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!!結構トーン低めに言ってたのでそこまで怒るんだと思ってしまいました💦

コロナ怖いからマスクしよう!
    とかそういう掛け声でもよかったんじゃない?とか思ってしまい💦

入園してから先生の対応などにイラってすることも多くて相談すると年少向きの先生じゃないねみたいなこと言われるのでなんだか色々不安になるんですよね、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ~
    うちは年少のとき、前も年少うけもってた先生だったからかとっても丁寧でよかったですが、お隣の先生は前回年長をうけもってた先生だったのでそんな言い方でわかるわけなくない?て思うことが多々ありましたし、親からのクレームも結構あったみたいです🤣
    先生によってどの年齢のクラスが向いてるとかはありそうですよね😞💦

• 10月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしだけなのかなぁって思ってるんですが母は少なからず数人は思ってる人いると思うといわれたけどまま友なんていないしでわからず😭

クレーム多かったって風の噂でって感じですか?😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはママ友の子が実際にきつい言い方されてたのをみて可哀想におもったので
    あんな言い方微妙よねとそのママに言ってみたら
    入園前からこの先生は厳しい、年少むけじゃないよと卒園したママとか公園で会ったママに聞いてたから覚悟はしてたんやけどねぇ
    て言ってたので
    そーなんだー、厳しいで有名なんだなーとわかった感じでした。
    来年下の子が入園するのでドキドキです( ;∀;)

• 11月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね😢
    まさにうちの担任そんな感じです。。マスクしてない子に低いトーンでマスクー!なんでマスクしてないんですかー!と強くいったりわたしからしたらそこまで強くいうこと?と思ってしまいます普段からそういうことがあるんだろうなって思ってて💦

ほんと最悪すぎます😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に「マスクしてね~」
    って言えばいいだけですよね💦
    マスクだけでその言い方だと、いろんなことで
    なんで出来ないのー?なんでなんでー?みたいに言ってそうですね💦
    子供が出来てないことに対してどうして出来ないの?みたいに尋ねることはその子の人間性自体を否定しているとかであまり言うとよくない言葉だったはずです🤔
    どうして、なんで、で責めるんじゃなくて
    どうしたら出来るようになるか考えてみない?とか
    もっと寄り添ってあげてほしいです( ;∀;)

• 11月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💦
    普通に不安ですよね、、
    もう今子供がそんなんだから不安でしかなくて😢

ただ古いので主任と園長との関わりも気になってなかなかいうに言えずだし😢って感じです😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん自体はその先生に対してどう思っているとか何かありますか?
    言い方がきつくてこわいなど本人が言ってたり、明らかに行きたがらないとか、避けているとかがあるなら
    言ってあげたほうがいいかもですね💦
    それか話しやすそうなママさんをみつけてそのことを相談してみるのもいいかもです😭

• 11月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

昨日は機嫌も悪くって
    先生やだー怖いって車の中で泣いてました😢

先生に怒られるの?と聞くと
    うんと言われて悪いことしたら
    それはいけないから怒られるよと言ってのですが😢

昨日副担になんか園で変わったこととかありましたか?ときくといやー変わったことないですかね!と言われて😢

探ってるってわかったのか担任も昨日の帰りは全然大丈夫でしたよー!みたいな感じでいってきて普段言わないのにーと思いました😅

• 11月3日