※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

旦那がコロナで濃厚接触。自宅待機中で熱なし。体調不安で検査や出勤迷っている。みなさんはどうしますか?待機期間終えた方いますか?検査薬はドラッグストアで売っていますか?

旦那がコロナになり、私と子供2人が濃厚接触。
今は自宅待機期間が5日という事で、今日で4日目。
今のところ子供達も元気で私も熱はなし!

私は心なしか、頭がぼーっとするような、目の奥が疲れているようなですが、何回も熱を測っても平熱。

明日で待機期間終わりますが、月曜日から出勤していいか不安です。出勤して体調悪くなったらどうしよう‥。

検査してから出勤の方がいいのではと思いますがコロナの規制の緩和でそのような規定がなくなりましたよね。病院で検査してもらえるのか‥、ドラッグストアで普通に検査薬売ってるのでしょうか?

みなさんでしたらどうしますか?
また、家族で濃厚接触になったが、誰も発症せず、待機
期間終えた方いますか?

コメント

ぷくぷく

子どもがコロナにかかりましたが、私も夫も発症しませんでした。
夫が「なんか頭が痛い気がする」とか言っていましたが、別に熱もなくその他の症状もなく、本当にただ単にそんな気がしただけでした😂

ずっと家にいてお疲れってこともあるかもしれませんね。
他に症状がなければ、待機期間が過ぎれば大丈夫かなと思います。私なら咳とか出なかったらそのまま出勤します。