とにかく主人の言動が頭にくるww長々愚痴です😂💦最近下の子が毎日夜中の2…
とにかく主人の言動が頭にくるww
長々愚痴です😂💦
最近下の子が毎日夜中の2時3時くらいに起きて大泣き、2階で寝てるけど1階に行きたがり、主人も仕事だし上の子も起きちゃうからなるべくすぐ1階に連れていって遊んでて😂
しかも一度起きると2~3時間寝てくれない…寝室誘って行ってもまた嫌で泣き出したり…最近は昼寝も短くなってきて、下手したら上の子幼稚園のお迎え行くまで寝ないことも💦
夜中に下の子泣いてもずっと寝苦しそうに「あぁ"っ💢」って言ったりして主人は全く起き上がる事なく。
1度だけ下の子1階で見てる時に上の子が起きてママがいない😭って泣き出して、パパ見てくれるかな…と少し待っていたけどあやしてる気配なく私があやしに行くと、今度は下の子が「ママー!!ママーー!!!」とずっと呼んでる😂2階連れてこようとすると上の子更に大泣きで離れられず…やっと「うるさいなぁ💢」って起き上がって下の子寝室に連れてきてくれたけど、連れてきただけですぐベッドに潜り2人の寝かしつけをいつも通り私がひとりで。
そんな日が続いて、主人に眠いね~😂って話して、夜な夜な起きてて流石に寝かしつけ後起きてこれないわ…って言ったら「皆同じだよ」って言われる。
は?私は夜中3時間近くずっと付き添って朝あなたより1時間早く起きて家事しながら子供見てて、あなたは自分の準備ギリギリ間に合う時間まで寝てて自分の事だけやって出ていくだけなのに一緒!?😱
仕事頑張ってくれているのは感謝しなきゃだけど…主人曰く、起き上がらないにしても目は覚めちゃうし、一度起きるとなかなか寝付けなくて寝不足💢だから一緒だそうです😂
今日の夜中また下の子泣いて、土曜だし1階連れてかず寝てくれるの待ってたら、さすがに主人がイラついて起き上がり下の子自分のベッドで寝かせてくれて😴朝起きて、ありがとう☺️と言うと「お陰で超絶体調悪いですよ。」と嫌み。
今日初めて一緒に、私の妹宅に行くのに😭
私は毎月ご両親に連絡して皆で会いに行ってて、お義姉さんにも連絡して会ったりしてるのに、たまにしか会わない私の両親や妹に会おうとなると機嫌が悪くなる。
子供達が鼻水出てて、ご両親気にするかな…このご時世だし断った方がいいかな💦と私が言うと子供なんて鼻水出てるの当たり前って感じだよね☺️と全然気にしない様子なのに、妹の子供がちょっと鼻水出てるんだけど大丈夫かな?って聞いてくれて、うちの下の子も鼻水出てるし大丈夫かな?って主人に聞くと「下の子出てるから相手が出てても良いって訳じゃない」とか言い出す😱
あとはお皿洗いのこと。
私は最近特に、子供寝かしつけでそのまま寝落ちしてしまう事が多いんだけど、お皿は洗ってから寝てて。
先日お皿洗う余裕なく、おかず作ったフライパンや鍋も洗えず寝落ちてしまった時、主人が全部洗ってくれていた!
でもフライパンと鍋があったのを私がすっかり忘れていて、いつも言うお礼を言わずにいたら…あんなにたくさん洗ったのに、ありがとうの一言もないんだね、もう洗い物しなくていいかな、と言われた。。
お礼を言わなかった私がもちろん悪いけど、あなたも食べるおかずを作ったフライパンなんですがね…おかず作った事に対してお礼があるわけでもないし、私が寝かしつけ後起きてきた時にはほぼ確実に自分のお皿を洗わず(主人が帰ってくる前にご飯済ませている為、洗い物はだいたい主人の物のみ)先に寝て…私が洗っておいても翌朝お礼もないのに笑。
なんで私が洗うのは当たり前で、主人がやったらお礼を言わなきゃいけないのか…まぁいつも言ってるけど😂
寝不足だからイライラしてるんだろうけどそれならこちらも同じ🤣
主人は仕事で大変でも、修理回りだから車で移動、その時はひとりの時間があるけど、私は下の子が上の子幼稚園行ってる間に寝なければひとりの時間は皆無。
寝落ちてしまえば自分の時間すらないのに😂
長文で吐き出してすみませんでした😂💦
- まな(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント