幼稚園からの園での様子について、適当なことを書かれていたら指摘しま…
幼稚園からの園での様子について、適当なことを書かれていたら指摘しますか?
例えば、風邪で行事を休んだのに◯◯君は当日も元気に〜とか、◯◯出来ていました!とか。
今まで気にせず読んでいましたが、今回休んでいたのに行事に参加した架空の話?が長々と書いてあり、他の出来事も適当に書いているのかなと思ってしまいました💦
年少クラス全員に書いているし、保育の合間を縫って長文を書いてもらっているので、似たような文面になるのはもちろん分かります。
それに毎日の送迎では、◯◯君きょうはおしっこ!って言ってくれました✨とか嬉しそうに報告してくれる事もあり、保育自体もとてもしっかりしていただいて感謝しています。
連絡帳のことは見なかったことにした方が穏便でしょうか…
- あき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ🔰
他のお子さんと間違えてないか気になって…と、ちょっと下手にそれは聞きますね😅
休みの日の事書かれるのは、
大丈夫か?と思います…
はじめてのママリ
わざわざ書いてあるなら言えそうだったら言ってみます😇笑
-
あき
最初は連絡帳で返事のところに指摘しようかと思いましたが、直接言えそうだったら軽い感じで言ってみるのも良いかもと思いました☺️💦
さすがに参加しなかった当日の様子を詳しく書かれると、なんか納得いかなくて…
ありがとうございます。- 10月28日
あき
やっぱり本来なら「お休みで残念でしたが〜」みたいに書いてもらえるはずですよね…
連絡帳で、こちらから書きたい別件はあったのでそのまま書いて、あとは直接「これ、他の園児さんですかね?」って重くならない感じに話してみようかと思います😢
ありがとうございます。