コメント
ゆゆゆっちん
野菜スープを多めに作っておくと、栄養も取れていいと思います(^.^)♪私は必ず前の日の晩ご飯を多めに作って、次の日のお昼ご飯も同じの食べてますよ。毎回お昼ご飯を作るのは大変なので…
mikan
私はよく野菜たっぷり春雨スープをつくってたべていました(o´罒`o)
野菜は適当にあるものいれて、お肉もむねにくやささみなどヘルシーなものがあればいれたり。
味つけを洋風、和風などいろいろかえてたべていました!温かい方がお腹いっぱいになりますし(๑•ω•๑)/
おかげで妊娠中のプラスは7.5キロでおさえれました(o´罒`o)
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ビスコ
7.5キロ!すごいですね!
皆さんの回答見て早速野菜スープ作ったら、次の日体重が減ってびっくりしました(笑)
コンソメとほんだしくらいしか思いつきませんが、もし他にも味付けあったら教えてもらえると嬉しいです😊- 12月24日
みみ
おすすめとまではいかないんですけど、体重管理の為にも、キャベツは欠かせない食材になりました!
最近のマイブームは、卵とキャベツのお好み焼き風です〜。
適当に千切りしたキャベツをレンチンしたものを、塩とだしでちょっと味付けした溶き卵にあえて、フライパンで焼きます!あとはマヨとソースをちょっとかけて出来上がりです。お腹もふくれるので、その後の食事が軽くできます(^^)炭水化物を主でお腹を満たすより、野菜たくさん取った方が、食後が圧倒的に楽です♪
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ビスコ
お好み焼きおいしそうですね!
キャベツよく買うのでこれなら作れそうです💕やってみますー!- 12月24日
tarohana
冷凍うどんを茹でて、増えるワカメをいれて、よくわかめうどんを食べていました^ ^✨
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ビスコ
わかめうどん!両方あるのでできそうです!
やってみます😊- 12月24日
ビスコ
スープ大好きなので作ってみます!
おかず多めに作っておくのもいいですね。
ありがとうございます!