※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠中の方、出産を最近終えた方、体重管理で気をつけていること(気をつ…

妊娠中の方、出産を最近終えた方、体重管理で気をつけていること(気をつけていたこと)あれば教えてください!

現在16週、妊娠前から+4kgになってしまい焦っています😇
1人目の妊娠中は+20kgだったので、体重管理の仕方がさっぱりわかりません( )

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃ厳しい産院だったのでとにかく食べすぎないって感じで過ごしてました😂

野菜とかよく食べてて白米食べない日もあったので食事の仕方とかもあるのかなと思います🥹

あと2人目に関しては切迫で入院して全く動けない状態で体重増えるの怖かったですが、家にいる時より1日3食大量に食べてたのにバランスや食べる時間のおかげか増えるどころか減ってました!!

なので食事バランスと時間はめちゃくちゃ大事だと実感しました!!!

• みん

みん

ありがとうございます!
    やっぱり食事内容と時間帯だいじですよね〜😭
    産院のバランスの良い食事すごすぎますね!
    運動は何かされてましたか??

• 26分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

運動嫌いでまっったくでした🤣🤣

• 25分前
ママリ

お腹が空いたらキャベツやキュウリをボリボリバリバリ食べてました🤣
お肉が食べたーい😭って時は肉味噌を多めに付けて食べたり。笑

くまこ

白米をもち麦にしたり、おやつを控えたり、ベジファーストしたり…ですかね。

1人目は+10キロ、2人目はいま−2キロです。(つわりで5キロ減)

でも、1人目産後全く痩せずに2人目妊娠したので1人目妊娠時より+10キロが2人目のスタートです😂

今回は+5キロくらいに抑えたいです。

最近は寒いので野菜たっぷりの鍋やスープを良く食べてます。